Когда охота голубцов, а времени на их изготовление нет, спасает ленивый вариант изготовления сего яства.
Что нужно:
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яичко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или же томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на Дзен-канал.
Как изготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту неглубоко порезать и облить кипяточком мин. на 10. Отбросить капусту на дуршлаг и пускай стекает вода.
2. Рис промыть и отварить на маленьком огне до полуготовности, приблизительно 10-12 мин. впоследствии закипания.
3. Лук очистить и неглубоко порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. Чеснок очистить и вытеснить сквозь пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в около 7 мин. на среднем огне.
5. Перемешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Прибавить яичко, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё отлично смешать.
6. Из фарша влажными руками слепить котлеты.
7. Томатную пасту разбавить водой. Положить котлеты в форму для запекания, облить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Подключить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы около 1-го часа.
9. Подавать на стол ленивые голубцы со сметаной и свежайшей зеленью. На гарнир к этим голубцам возможно подать вареный картофель или же картофельное пюре.
Самое главное чтобы не потерять рецепт подпишись.
Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.
Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!!
Огурцы на зиму "Кровавая Мерри"
Грудка под шубой в духовке.
Деревенская картошечка в духовке
Маринованные огурцы с пикантным вкусом
Пышные твороженные булочки
В духовке рис с мясом