Лето — это прекрасная возможность покушать вкусных арбузов!
Однако, как найти «тот самый арбуз», как отличить сладкий арбуз, от невкусного?
Нужно следовать правилам, которые мне всегда помогают!
1. Обратите внимание на календарь!
Если в середине июля привезли в супермаркет арбузы – это не значит, что они уже созрели. Ведь арбузы начинают созревать в период со второй половины августа до конца сентября. Тогда вы точно будете уверены, что перед вами арбуз, который созрел естественным способом, а не с помощью нитратов.
2. Светлое пятно!
Арбуз, который естественно зреет, находясь в покое всегда имеет белое или желтое пятно. Это знак для покупателя, что арбуз сладкий!
3. Хвостик должен быть сухим!
Если у арбуза отросток «сырой» и зеленый, то значит его сорвали слишком рано, он не созрел полностью. А если сухой – то, значит его время пришло.
4. Звонкий стук!
Если при стучании кулачком арбуз выдает «глухой» звук, то значит арбуз недозрел, если звонкий, то значит арбуз поспел.
5. Почему ты такой «яркий»?
Даже в сезон арбузов производители не боятся пичкать всякой химией арбуз, чтобы он быстрее созрел. Поэтому, придя домой с арбузом не спешите его кушать. Нужно к нему «присмотреться». Если мякоть имеет неестественный яркий цвет, ровный «глянец» на поверхности среза и желтоватые волокна – значит арбуз не стоит есть, в нем полно нитратов!
У спелого арбуза поверхность всегда крупитчатая, а мякоть не имеет ядовитый цвет!