Клубника – не ягода, хотя об этом мало кто знает. На самом деле клубника – это разросшееся цветоложе, а вот плоды клубники – это те самые малюсенькие семечки на поверхности мякоти. Причём называть эти самые семена надо орехами, а саму клубнику многоорешником.
Настоящая клубника на огороде выращивается редко. Чаще всего встречается её очень близкая родственника – садовая земляника. Причём она тоже не ягода, а всё тот же многоорешник.
Если сравнивать количество витамина С в клубнике и апельсине, то окажется что в пяти клубниках среднего размера этого полезного вещества окажется столько же, сколько и в большом апельсине.
А по содержанию других витаминов клубника уступает только чёрной смородине и стоит на втором месте.
В Европе клубнику любят есть полуспелой. Причём зелёные ещё плоды маринуют в специальном маринаде или же вымачивают в сладком сиропе. И уже потом подают как десерт.
А ещё каждая клубника на 88% состоит из воды и является низкокалорийным продуктом питания.