Найти тему
В кино с Варварой

Почему в Макдональдсе самые большие очереди?

Вы когда-нибудь замечали, что очереди в Макдональдс гораздо длиннее очередей в других точках общепита?

картинка из свободных источников
картинка из свободных источников

Это очень заметно в ТРЦ в зоне фуд-корта, где друг за другом расположены разнообразные кафе и фаст-фуды… Очереди в это общепитовское заведение всегда намного больше.

А почему? Еда вкуснее? Цены меньше, чем в аналогичных точках общепита?

Меня всегда интересовала причина такого неравенства. Вот и решила попробовать найти ответ. Делюсь с вами, дорогие читатели.

Признаюсь, я всегда обходила стороной эту сеть ресторанов. Да и рестораном такое трудно называть. Подача ужасная: одноразовые приборы и посуда. Что хорошего в этом? Еда - для меня сомнительная. Однажды попробовала по случаю салат и рыбный бургер - не понравилось. Картофель фри едала и повкуснее.
Своего ребенка тоже приучала к здоровому питанию и никогда не водила туда. Конечно, когда ребенок подрос, то без походов в "М" не обошлось. То на день рождения пригласят, то с классом пойдут. Но при всем при этом, для него "М" не стал любимым местом. И то хорошо.

И всё же, отчего так эта кухня привлекательна?

ЕДА?

Качество продуктов в этом "ресторане" - под большим вопросом. Наличие всяких ароматизаторов - без сомнений.

По части продуктов, использующихся в этой сети, есть много фактов, узнав о которых, люди отказываются питаться в "М".

  • 80% производства мясной продукции сегодня в мире принадлежит всего четырем корпорациям. Огромное производство по всему миру доведено до четких стандартов и поставлено на конвейер. Из-за этого выращивание животных заменено на производство мяса. Что это значит?
  • Кур выращивают по ускоренному методу с применением антибиотиков. Они неестественно быстро растут и не могут ходить из-за большого веса. Ни одна из кур, которая попадает в фаст-фуд, не видит солнечного света. Их выращивают в темных курятниках. Надо ли перечислять отличия такой курицы от бегающей по траве под лучами ласкового солнца?
  • Котлеты для бургеров делают из смеси мяса сотен коров, что увеличивает вероятность попадания в фарш инфекции. При производстве говядины в фарш попадает еще и коровий навоз. И это не секрет.

Это лишь малые факты гигантского производства, работающие на фаст-фуд.

Соль, жир, сахар в большом количестве - основные компоненты, приводящие к нарушению обмена веществ и диабету. Но именно так выстроено меню.

ЦЕНА?

Да, в Макдональдсе еда дешевле, чем в других ресторанах быстрого питания, и тем более, в обычных кафе.

Но разве это стоит того?

Как однажды сказал Вильям Похлёбкин, известный историк, в том числе и кулинарии:" Если у тебя мало денег, то все равно лучше купить небольшой кусок качественной рыбы, положить его на кусок хорошего хлеба и съесть, чем покупать дешевую некачественную еду".

Конечно, люди хотят меньше платить за еду. Но стоит подумать о том, какие процессы стоят за производством дешевой еды.

ТАК ЧЕМ ЖЕ ПРИВЛЕКАЕТ ЛЮДЕЙ ЭТО ПОПУЛЯРНЫЙ ФАСТФУД?

Конечно, маркетинговые уловки здесь применяются широко и ловко.

Позиционирование как места для молодежных тусовок, много фишек для детей. Плюс использование запахов для привлечения клиентов. И другие современные методики.

Не стоит забывать, что исторически Макдональдс ассоциируется с запахом свободы в нашей стране. Перестройка и распад СССР открыли двери иностранным агентам. Когда в 1990 году в Москве открылся первый ресторан этой сети, очереди выстраивались просто фантастические. Неизбалованным в питании советским людям этот ресторан стала символом гласности и новой жизни.

Бытует мнение, что в еду подмешивают химические компоненты. воздействующие на органы чувств человека. Попробовав пару раз, хочется еще. Об этом точно я не знаю.

Возможно, в этом кроются причины больших очередей в это сети ресторанов.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ? Поделитесь и не забудьте поставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются