Найти тему
Поднимаем аппетит!

Равиоли с начинкой из баранины под соусом из брокколи

На 3-4 персоны

для пасты:
3 стакана муки
1 яйцо
0,75 стакана воды
соль по вкусу
для рагу:
оливковое масло
1 стебель сельдерея, очищенный и мелко нарезанный
1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
1 луковица среднего размера, тоже мелко нарезанная
несколько стеблей петрушки
1 зубчик чеснока
гвоздика
красный перец хлопьями
1 ветка свежего розмарин и 1 ветка свежего шалфея, связанные в пучок ниткой.
650-700 гр постной мелконарезанной баранины
четверть стакана сухого красного вина
1,5 стакана очищенных консервированных помидоров, измельчённых,
сок от помидоров оставить!

для соуса:
1 пучок брокколи рааб, мытый, высушенный и нарезанный
оливковое масло
соль

для завершения:
тёртый сыр Пекорино
оливковое масло

В большой сковороде зажарьте сельдерей, морковь, лук, чеснок в 3 ст.л. оливкового масла. После добавьте гвоздику, хлопья перца и травы. Когда лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавьте мясо и зажаривайте далее на среднем огне. Залейте вином и накройте крышкой на 1 минуту. После чего, крышку уберите, чтобы алкоголь испарился. Добавьте помидоры вместе с их соком, и оставьте так без крышки, пока вся жидкость не испарится. (По возможности сделайте рагу за день до основной готовки, чтобы оно остыло и отстоялось в холодильнике. Доставайте за 20 минут до готовки равиоли, перед этим изъяв горчицу, чеснок, и травы.)
Тем временем приготовьте тесто. На рабочей поверхности насыпьте муку, сделайте выемку и разбейте туда яйцо, поле чего вливайте понемногу воду, вымешивая тесто до тех пор по не получится тесто мягкое и гладкое как кожа младенца. Затем тесто укрываем и помещаем в холодильник на 20 минут.
После этого, тесто необходимо раскатать и ножом вырезать квадраты со сторонами по 4-5 см. В центр каждого квадрата выкладываем чайную ложку рагу, после чего соединяем края тесто, чтобы получился «мешочек».

Брокколи рааб варить в кипящей воде, когда она станет мягкой, изъять и оставить немного бульона. Из брокколи сделать пюре, с небольшим количеством воды и чуточкой оливкового масла и соли. Пюре пропустить через марлю, чтобы консистенция получилась мягкой и лёгкой, после чего перелить в кастрюлю и варить до тех пор, пока пюре не станет более густым.
Мешочки-равиоли варить в подсоленной воде 5 минут, следя за тем, чтобы равиоли не прилипали друг к другу.
В тарелки сначала налить соус из брокколи рааб, после чего выложить равиоли и финальный аккорд – сбрызнуть маслом и присыпать тёртым
сыром.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются