Меня постоянно спрашивают: "А что тебе привезти из России?".
И именно этот вопрос заставляет меня задуматься, потому что, то чего хочется, привезти в Японию практически невозможно, сложно представить перевозку ряженки или творога, а душа-то русская просит, и если с колбасой и сыром, дела обстоят куда более ясно, (заказать в интернет-магазине) стало давно возможным, то вот молочные продукты это тоска и печаль.
Хотя что говорить, раньше ведь и колбаску и сырок " Российский", привезти в багаже можно было, и сальца еще с чесночком в придачу, то с некоторых пор, ужесточение правил понесло за собой запрет на ввоз вышеуказанных продуктов, поэтому только интернет и спасает, но там и выбор ограничен, да и цены кусаются. Несколько слов стоит сказать и про гречку, по которой раньше все сильно скучали, ведь действительно было не купить, а сейчас отыскать ее возможно, просто места знать надо.
Но еще можно сказать про горох, захочется вот вам супчика горохового, а гороха вот так просто не найти. Честно сказать я так и не нашла, привозила из России.
Тоже самое можно сказать про зеленый горошек в банках, в предверии нового года, это особенно актуально, мы покупали замороженный и мариновали, чтобы потом добавить в оливье.
И конечно, стоит сказать про хлеб. Ведь хлеб всему голова. Купить привычный нам черный хлеб в обычном супермаркете, невозможно, придется ехать в специальные места, но выбор там ограничится одним видом "Бородинского", но как говорится, "Чем богаты, тем и рады".
Но вот что действительно стало для меня открытием, что в продажу поступили глазированные сырки. По ним я тоже жутко скучаю, для меня это вкус детства.
Вот такой вот маленький получился сборник ностальгических продуктов.
А почему бы вы скучали? И без чего не смогли бы обойтись?