Привет, друзья. До зарплаты ещё далеко кушать хочется, а в холодильнике толком ничего нет? Знакомая история? Уверена, что у многих бывали такие случаи. Приходится что-то придумывать, иначе никак.
На этот случай делюсь с вами очень вкусным, а главное экономичным рецептом. Ничего сверхъестественного, но очень вкусно и пряно. Блюдо станет для вас настоящим открытием.
Из чего делаю:
- рис - 150 гр.
- половинка лимона
- пряная или обычная соль - 1/2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Как приготовить:
Промываю рис и чищу чеснок.
Продавленный чеснок обжариваю на растительном масле буквально пару минут и добавляю рис.
Заливаю рис стаканом кипятка и посыпаю солью с куркумой, перемешиваю. Тушу на медленном огне пока вода не выкипит, пробую на вкус. Если сыроват - то доливаю воды.
Готовое блюдо поливаю соевым соусом и соком лимона. Посмотрите какой золотистый! Приятного вам аппетита.