Найти тему
Тайны нашего века

Пьяные огурчики да с чесночком в зиму

Для того чтобы ваши огурчики были крепкими,хрустящими и простояли дольше мы делаем их пьяными,а попросту .добавляем в них водку.Наш традиционный русский напиток в сорок градусов.

Итак.чтобы быстро и вкусно сделать пьяные огурчики ,нам нужно:

огурцы 3 килограмма

зонтики укропа 3 штучки

корень хрена 3 штучки

грозди рябины 3 штучки

мед 2 столовых ложки

лимонная кислота 1 чайна ложка

водочка 1,5 столовых ложки

Замачиваем наши огурчики в холодной воде на четыре часа.Моем и отрезаем попки.Вымываем укроп и красивые гроздья рябины.Чистим корень хрена и моем его.Хрен складываем в банку вместе с огурчиками.Кипятим воду,которой заливаем наши банки.И оставляем это все на пятнадцать минут.Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда рябину,зонтики укропа и варим около пяти минут. Вливаем мед и ждем закипания.В банки вливаем наш маринад и добавляем водочку.Готово!

А еще моя приятельница делает замечательные чесночные огурчики.Вкус и запах просто обалденны! А главное все быстро!

Итак ,нам нужно:

огурцы 4 килограмма

чеснок 1 головка

вода 3 литра

соль 6 ст ложек

лист хрена 12 шт

лист смородины 30 шт

лист вишни 10шт

лист лавра 10 шт

черный перец 10 горошин

Вымываем огурцы и на пару часов замачиваем их,чтобы они насытились. В чистую воду вносим соль,половины чеснока,листьев вишни,смородины и хрена.И туда же же вкладываем наши огурцы.Оставляем все это под гнетом на два дня.Спустя отпущенное время,огурцы слегка споласкиваем и укладываем в банки.Рассол кипятим пятнадцать минут.Оставшиеся чеснок,и все листья укладываем поверх огурцов в банки и заливаем это все рассолом.Закупариваем.

Приятного вам аппетита!