Найти тему
Я не могу молчать

Супермаркеты нас травят?

Сети различных супермаркетов опутали своей паутиной большинство стран, проникли даже туда, куда казалось бы им вход вообще воспрещен. И тем не менее, сейчас даже в захудалой деревеньке обязательно есть свой "Магнит" или "Пятерочка", а в городе чуть крупнее незамедлительно появится "Ашан", в мегаполисе никак не обойтись без "Ленты". А уж про почти подпольную сеть складов "Светофор" я и вовсе молчу (они есть везде).

Так что же за продукцию реализуют эти сети? Все ли из ЭТОГО можно кушать и какие уловки предпринимают представители компаний, чтобы увеличить свой товарооборот с минимальными затратами и потерями.

Друзья, я не открою секрета если скажу, что на полках супермаркетов полным полно продукции, которую едой можно назвать условно.

Так,  чем достигается этот  "красивый"  внешний  вид?  Какие только красители,  консерванты  и самые  настоящие  токсичные вещества туда не добавляют.  И все  это  отражается на здоровье  людей,  которые употребляют в пищу  подобную  отраву  в красивых  упаковках.   Стоит ли удивляться  после всего этого возросшей  заболеваемости и смертности  среди населения  и  особенно  -  среди  молодых,  которые  почти и не знают вкуса  и пользы  настоящих  экологически чистых  продуктов.   Независимые эксперты  отмечают,  что сейчас,  практически все продукты,  попадающие на наш стол  из супер- и гипермаркетов  нашпигованы  самыми различными веществами,  которые  в той  или иной  степени токсичны  для организма человека. (со странички "Живого журнала")

Итак, что же можно найти в продуктах питания и почему ЭТО там есть?

Пищевые добавки. Первое что приходит на ум из пищевых добавок (и чего многие опасаются) это глутамат натрия, который используется при обработке практически всех продуктов. Но, к сожалению, глутомат оказался слабейшим из ядов, которые сегодня можно найти в нашей еде.

Опасные пищевые добавки применяются в процессе приготовления практически всех продуктов, даже наиболее распространённые пищевые красители. Использование этих красителей прямо связано с образованием злокачественных опухолей. Взгляните на упаковку любого продукта, будь то сосиски, дешевый чай или томатная паста...практически везде присутствуют красители.

А вы знали, что в "Макдональдсе" в куриных бургерах был найден "силиконовый полимер"?

На самом деле, некоторые исследователи утверждают, что сегодня курятина настолько переполнена химическими добавками, что настоящего мяса в ней всего 51 процент. (информация из интернета)

Заменитель сахара – король искусственных подсластителей, аспартам (или пищевая добавка E951). Многие из нас увлекаются заменителями сахара, мотивируя это тем, что сахар вреден. А полезен ли заменитель? Или из двух зол вы выбираете меньшее?

А вы знали что:

Аспартам – нейротоксин, который взаимодействует с живыми организмами, равно как и с синтетическими медикаментами, и вызывает широкий спектр доказанных нарушений и болезненных синдромов.
-2

Но отвлечемся о еды и обратим внимание на средства бытовой химии и личной гигиены. Ведь эти вещества контактируют непосредственно с нашей кожей, мы втираем их, наносим на различые части тела или вдыхаем. А что же это за химия такая? Вряд ли кто задумывается об этом нанося на тело содержимое шарикового или роликового дезодранта. А ведь содержание вредных веществ в этой продукции предмет отдельного разговора.

Опять же по официальной информации:

Было определено, что бытовые моющие средства вызывают рак груди и СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).

Но это все крайности. И не мыть посуду в современном мире моющим средством наверное уже не представляется возможным. Но многие наверное замечали покраснение на руках во время того же мытья посуды или зуд, а то и вовсе чихание (удивлюсь если такого ни разу не было). Так вот многие из этих средств вызывают аллергические реакции. Мой совет, пользуйтесь наиболее натуральными средствами, а при уборке в доме или мытье посуды, используйте перчатки (про респиратор советовать не буду, хотя очень хотелось бы).

"Ну, хорошо," - скажете вы,-пищевые добавки и различные химиеские соединения, указанные на упаковке того или иного продукта, легко отследить и покупать наиболее свободный от этого продукт... Но ведь беда не только в этом?" И правда беда не только в пищевых добавках...

Не редко при выращивании тех же овощей и фруктов, растения опыляются и обрабатываются всевозможными (в том числе и запрещенными) химикатами. Для повышения урожайности, в почву вносятся такие удобрения, что и знать то об этом страшно. И о какой чистоте продукта может идти речь в этом случае? Я знаю людей, которые с различными приборами-измерителями посещали магазины эко-продуктов, позиционирующие свой товар как экологически чистый... И даже в этом случае, оказалось, что уровень опасных веществ превышен в несколько раз от минимально допустимого. А вот вы, выращивая томаты или картофель на своём дачном участке, всегда обходитесь без химической обработки? И ведь наверняка считаете, что помыв свежесорванный огурец, смываете с него всю дрянь? Неужели и правда так считаете?

А уж о том, какие овощи и фрукты продают наши супермаркеты и чем они обрабатывают продукцию, чтобы она дольше хранилась...наверное лучше не знать (химические формулы большинству из нас ничего не скажут), но то, что ЭТО не может быть полезным, это точно.

-3

А уж про уловки с мясом или курятиной, ходят легенды. Мало того, что ушлые производители кормят нас химическими курами и свининой, так еще и торговые сети замачивают, вымачивают, обкалывают ми переупаковывают подпортившийся продукт таким образом, что откровенную просрочку порой отличить совершенно невозможно.

-4

И естественно уловка с замораживанием (а вернее перемораживанием) мясной продукции, когда при разморозке от куриного окорочка на сковороде остается маленький склизкий кусочек неизвестного происхождения, это уже вообще безобразие.

Как сообщает газета "Известия":

В каждом регионе страны повторяется одно и то же. Наводнившие рынок супермаркеты экономкласса проводят политику "нулевого возврата" поставщику. То есть продано должно быть все. А как — неважно. Вот и получается баснословная прибыль — за счет здоровья целой страны. Проблема еще и в том, что выбора у нас особого нет. Супермаркеты экономкласса захватывают целые города. Альтернативы им, по сути, не существует.

Остается только добавить и посоветовать быть внимательными и острожными, покупать продукцию только у проверенных производителей, читать упаковку и минимизировать употребление химии в любом виде.

А что вы думаете по этому поводу? Подписывайтесь на канал, пишите комменты и помните, нельзя молчать о том, что важно!

Еда
6,93 млн интересуются