И когда народ устало
в праздник водку будет пить,
я процесс засолки сала
неустанно буду бдить.
Сегодня мой пост о моем любимом продукте сале. Обожаю сей продукт, с чем то ни было да и так с черным хлебушком мням мням. Да и доказано что сало в меру очень полезно. В магазинах да и на рынках купить хорошее сало очень трудно, поэтому лучше приготовить самим.
Хочу рассказать как я засаливаю сало, но первым делать надо выбрать хороший кусок. Самое лучшее для засолки будет корейка, мягкое будет таять во рту. Не надо брать слишком тонкий кусок и чтобы сало не было желтым.
И так первым делом наш кусок хорошенько помоем и замочим в холодной воде на 3-5 часов, после высушим полотенцем, и сделаем небольшие надрезы поперек куска расстоянием 5 см.
Теперь берем необходимые специи чеснок, лавровый лист, соль, горошек.
Чеснок давим в чеснокодавке, добавляем горошек молотый, далее наш кусок натираем солью и смесью чеснока с горошком, и в надрезы которые мы раньше сделали укладываем лавровый лист.
Далее в посуду где будет засаливаться сало насыпаем соль, далее кусок наш сала, сверху опять соль насыпаем и под гнет. Через 3-5 дней сало можно кушать.
Всем приятного аппетита.
Если понравилось мое повествование ставьте лайки, подписывайтесь и напишите в комментариях вы сами готовите сало или берете покупное.