Сегодня мы с вами будем варить вкуснейшую, полезную перловую кашу, которая еще и помогает сбросить вес при необходимости.
Ее набору витаминов позавидует любая другая крупа. И сытная, и не калорийная просто находка для хорошей хозяйки. Причем полезна для людей любого возраста.
Ее набору витаминов позавидует любая другая крупа.
И сытная, и не калорийная просто находка для хорошей хозяйки. Причем полезна для людей любого возраста.
Когда я узнала, что она приносит большую пользу для здоровья в целом, то решила есть ее сама и кормить свою любимою семью.
И даже вспомнила, что, когда я училась в школе, ее частенько давали с котлеткой в столовой и было вкуснотеево.
Я вообще приветствую натуральные полезные продукты.
И конечно же, как и все, начала искать как вкусно ее приготовить. Рецептов оказалось очень мало и, даже попробовав парочку из них осталась не особо довольна.
И, вот основываясь на нескольких рецептах, я придумала свой, легкий, быстрый и простой.
Не буду, конечно, уж сильно хвалиться, но получилось вкусненько.
Так вот этот замечательный рецепт перловой каши.
1. Замачиваем крупу в воде (в холодной) часа на 4, а можете и на ночь оставить.
Чтобы купа была в воде полностью.
Добавляем немножечко соды, прям на кончике ножа.
2. Затем промываем под холодной водой.
3. Заливаем новой холодной водой, пропорции: 1/6, где 6 конечно же это вода. И ставим варить.
Образующуюся пенку несколько раз снимаем. Варим около часа, периодически помешивая.
4. Далее промываем под струей холодной водой, через дуршлаг.
5. Разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем кашу, размешивая, солим и Все-наша каша готова!
Она получается рассыпчатая, вкусная-превкусная.
Можно добавить фруктов, а можно и употреблять, как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Подписывайтесь на канал-самые полезные быстрые и вкусные рецепты здесь!