Большинство людей уже не делают заготовки на зиму, а зря! Я делаю 😎😊 И сегодня хочу поделиться секретом консервирования лечо из перцев и помидоров 👍🙃
Для начала расскажу, что подружился с продавцами овощей недалеко от дома.... И мне удалось получать информацию о накапливающейся некондиции необходимых мне перцев и помидоров на телефон 😉
Под некондицией я подразумеваю продукты пригодные (или частично пригодные) для употребления, имеющие не товарный вид....
Итак, в один прекрасный вечер мне поступил сигнал, что утром я могу забрать пару кг перцев (жалко, что помидор не оказалось). Думал, что "затарился" я на 40 рублей двумя килограммами, а домашние весы показали всего 1.8кг. Обдурила меня старая пройдоха 😀😊
Выглядело это всё конечно не особо вкусно, но, на самом деле, всё невкусное отправилось в помойку 🙂
Помидоры мне ещё пришлось поискать)))) Так как процессы порчи сильно влияют на их вкус, то явно плохие брать нельзя....
От "двух килограмм" перцев после обработки осталось только 1.277кг. А от кило помидор - 900 грамм....
Все эти дела были порезаны и отправлены в кастрюлю.... Сразу же к ним прилетела почти половина стакана масла (половина идёт на 1.5 кг перцев и кило помидор), почти половина стакана сахара, столько же уксуса 9% и одна столовая ложка соли. Размешал и оставил кипеть на 20 минут....
Ожидая, пока дойдёт до кондиции, занялся банками. Для хранения необходимо чтобы они были стерильные....
Крышка одной банки протекла - видать нетерпеливые голодающие открывали её отогнув краешек ножом. Закатать её уже не получится, поэтому она просто отправляется в холодильник, а остальные две - к остальным домашним заготовкам 😍
За осенний сезон в планах закатать 40-50 банок. Уже вся родня названивает и спрашивает в сообщениях, когда можно будет в гости придти, забрать немного этой вкусняшки 😀😊👍
Напишите пожалуйста, делаете ли вы такие заготовки на зиму и сильно ли отличаются рецепты? 🙃😉
Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!