Несмотря на то, что летний сезон подходит к концу, кому не захочется попробовать очень вкусного и аппетитного домашнего мороженого? Для приготовления этих элементарных рецептов вам понадобится минимум ингредиентов, а также самая обычная формочка для эскимо с палочками.
Шоколадно-зефирное мороженое
Очень простой вариант домашнего мороженого, на вкус напоминающего сливочные ириски. Десерт, который обязательно понравится детям, главное - чтобы домашние не слопали все в процессе варки. Кстати, молочный шоколад можно заменить темным.
Ингредиенты:
- 300 г сливок жирностью 20%
- 100 г ванильного зефира
- 50 г молочного шоколада
Приготовление:
1. При помощи ножа порежьте зефир на относительно крупные ломтики. Если лень резать, зефирины можно просто раскрошить руками. Шоколад также крупно поломайте.
2. Все ингредиенты (сливки, кусочки шоколада и зефира) поместите в антипригарную посуду, например, кастрюльку из нержавейки. Поставьте на умеренный огонь плиты.
3. Помешивая силиконовой лопаткой, дождитесь, пока шоколад не растворится, а масса не станет однородной. Во время варки старайтесь раздавить кусочки зефира.
4. Теперь перелейте получившуюся шоколадную массу в чашу блендера и взбейте на небольших оборотах до гладкости. Вам потребуется всего несколько секунд для взбивания.
5. Теперь разлейте мороженое по формочкам, воткните палочки для эскимо и уберите в морозилку на ночь.
Попробуйте, это очень вкусно!
Бананово-йогуртовое мороженое
Относительно низкокалорийная вкуснятина, в которой легкая лимонная кислинка удачно оттеняет сладость банана. В результате мороженое получается очень нежным и неприторным. Стоит попробовать тем, кто следит за весом.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 5 ст. ложек густого натурального йогурта
- 1 1/2 ст. ложки лимонного сока
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный банан крупно порежьте и поместите в чашу блендера. Добавьте йогурт.
2. Выдавите сок из лимона, чтобы получилось полторы столовые ложки. Влейте в чашу блендера, добавьте немного сахара.
3. Взбейте все компоненты до однородности. Попробуйте на сладость. Если нужно, добавьте еще сахара.
4. Распределите смесь по формам для мороженого, вставьте палочки и уберите в морозилку до полного застывания.
Мороженое из киви
Так называемый фруктовый лед, который готовят из мякоти плодов и сока. Кстати, вместо сахара можно добавить жидкий мед.
Ингредиенты:
- 2 спелых киви
- 3 ст. ложки сока типа "Мультифрут"
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные киви порежьте крупными кусочками. Вместе с соком и сахаром поместите в чашу блендера.
2. Взбейте до получения однородной массы на небольших оборотах. Попробуйте на сладость, добавьте еще сахара или меда при необходимости.
3. Распределите массу по формочкам, воткните палочки и уберите в морозилку, пока мороженое полностью не застынет.
Читайте также:
"ЛЕНИВЫЕ" ВАТРУШКИ, С КОТОРЫМИ СПРАВИТСЯ ЛЮБАЯ ХОЗЯЙКА
Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день - полезные советы для вашего дома.