Предлагаю довольно незатейливый рецепт консервации огурцов. Их затем возможно добавлять в салаты или же элементарно ,например, хрумкать с картошечкой.
Что нужно:
На 3-литровую банку:
Огурцы объемом 6-7 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1-2 зонта
Листья смородины - 3-4 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Хрен (по желанию))
Листья дуба (по желанию)
Перец жгучий алый (по желанию)
Соль - 3 ст. л. (без горки)
Самое важное чтобы не потерять рецепт подпишись.
Как готовить:
№1
Отбираем хорошие, крепкие, молодые, лишь только собственно что с грядки огурчики объемом 6-7 сантиметров, моем их в прохладной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонта семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, возможно некоторое количество кусочков хрена, но не в обязательном порядке. Возможно ещё пару дубовых листочков и кусок красноватого жгучего перца.
№2
Засыпаем 3 столовых ложки соли (без горки, избыточное снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. 2 денька всё это дело надлежит постоять для засолки огурцов. Начнёт несколько пениться, не переживайте.
Пока же огурчики солятся, сможете чтить ещё как затворить особенные огурчики и огурцы в масле.
Впоследствии рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 мин..
№3
Банки при подобной засолке огурцов стерилизовать не надо. Жаркий рассол заливаем назад в банку с огурцами, рассол обязан всецело покрыть огурцы, в случае если несколько не хватает, доливаем кипяточком.
Накрываем железной крышкой и закатываем. В случае если Вы имеете добрый подвал или же погреб, возможно банки затворить обыкновенной капроновой крышкой и беречь в подвале.
Применяя данный рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму волшебную хрустящую закуску и дополнение ко вторым яствам.
Самое важное чтобы не потерять рецепт подпишись.
Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.
Только 3 дня доступ к рецептам !!! Жми!!!
- Огурцы. Холодная закатка