Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Баклажаны запеченные

Легкая и простая закуска, но тем не менее очень вкусная. Они принесут немного оригинальности к вашему столу. Ароматные, аппетитные, яркие и красочные, в летний сезон - отличное решение, чтобы удивить своих гостей.

На 4 порции понадобится:

500 гр баклажанов (примерно 2 шт)
30 гр тертого сыра
50 гр панировочных сухарей
6 помидоров черри
3 столовые ложки масла
чеснок сублимированный
майоран
петрушка
соль
перец

Вымойте баклажаны и нарежьте на круглые ломтики толщиной примерно 1 см. Разложите ломтики на блюдо и поставьте под пресс (я использовала кастрюлю с водой) и дайте стечь, как минимум 15 минут.

-2

Между тем, подготовим соус.

В миску положите панировочные сухари, добавьте тертый сыр, щепотку соли и перца, мелконарезанную петрушку и майоран. Вымойте помидоры и нарежьте очень мелко. Добавьте в миску также помидоры и 3 столовые ложки масла. Все тщательно перемешайте.

-3

Возьмите баклажаны, отожмите аккуратно и разложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Распределите смесь с панировочными сухарями на ломтиках баклажанов, слегка придавливая.

Выпекайте при температуре 200 градусов в духовке около 25 минут или до золотистого цвета.

-4

Ваши баклажаны готовы. Вы можете подавать их к столу горячими, теплыми или же холодными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита).

-5

Еда
6,93 млн интересуются