Легкая и простая закуска, но тем не менее очень вкусная. Они принесут немного оригинальности к вашему столу. Ароматные, аппетитные, яркие и красочные, в летний сезон - отличное решение, чтобы удивить своих гостей.
На 4 порции понадобится:
500 гр баклажанов (примерно 2 шт)
30 гр тертого сыра
50 гр панировочных сухарей
6 помидоров черри
3 столовые ложки масла
чеснок сублимированный
майоран
петрушка
соль
перец
Вымойте баклажаны и нарежьте на круглые ломтики толщиной примерно 1 см. Разложите ломтики на блюдо и поставьте под пресс (я использовала кастрюлю с водой) и дайте стечь, как минимум 15 минут.
Между тем, подготовим соус.
В миску положите панировочные сухари, добавьте тертый сыр, щепотку соли и перца, мелконарезанную петрушку и майоран. Вымойте помидоры и нарежьте очень мелко. Добавьте в миску также помидоры и 3 столовые ложки масла. Все тщательно перемешайте.
Возьмите баклажаны, отожмите аккуратно и разложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Распределите смесь с панировочными сухарями на ломтиках баклажанов, слегка придавливая.
Выпекайте при температуре 200 градусов в духовке около 25 минут или до золотистого цвета.
Ваши баклажаны готовы. Вы можете подавать их к столу горячими, теплыми или же холодными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита).