Найти в Дзене
Ольга Ашуева

Салат из красного консервированного фасоли

Консервированная фасоль, несмотря на термическую обработку, которая предусмотрена процессом ее приготовления, обладает большим количеством полезных питательных веществ. Многие специалисты подтверждают факт сохранения в консервированной фасоли 80% минералов и 70% витаминов от их количества, содержащегося в свежем продукте.

Консервированная фасоль широко применяется в кулинарии. Она замечательно подходит для приготовления множества вегетарианских блюд, и является отличным дополнением к птице, мясу и рыбе. Наиболее простым в приготовлении является салат из красного консервированного фасоля «Итальянская трапеза». Его ингредиенты имеют «копеечную» стоимость, а их сочетание является настолько удачным, что вкус готового блюда понравится даже особо требовательным к еде гурманам.

Перечень компонентов салата из консервированной фасоли включает себя:
- банка красной консервированной фасоли (400 гр);
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. моркови;
- ½ красной луковицы;
- пучочек петрушки (30 гр.);
- майонез для заправки;
- перец, соль.

Чтобы правильно приготовить салат из красного консервированного фасоля, необходимо четко придерживаться следующих правил:
1. Точное соблюдение вышеуказанных пропорций.
2. Важное значение имеет форма нарезки ингредиентов салата — не спеша нарезаем их очень тонкой соломкой.
3. При выборе крабовых палочек, следует отдавать предпочтение замороженным. Они более подходят для этого салата, так как намного тверже и суше свежих.
4. Ни в коем случае не заменяем красную фасоль на белую. В салате используем петрушку, а не укроп, красную луковицу, а не белую.
5. Майонез покупаем густой и жирный.

Итак, переходим к пошаговой инструкции приготовления салата из красного консервированного фасоля, которая заключается в следующем:
1. Хорошо отвариваем морковь. Она должна быть очень мягкой. Хорошенько остужаем ее.
2. Не спеша нарезаем морковь и крабовые палочки тонкими пластинами, а замет из пластин нарезает тоненькую соломку.
3. Сильно измельчаем лук. Отделяем от петрушки листочки и мелко-мелко нарезаем их.
4. Сливаем жидкость из консервированной фасоли, промываем ее под водой. Потом, ее необходимо обсушить, так как лишняя влага может испортить салат.
5. Смешиваем все ингредиенты (очень аккуратно). Заправляем их майонезом, солью и перцем.

Этот салат хорошо насыщает организм, но не вызывает чувство тяжести в желудке. Отлично сохраняется в течение 2 дней в холодильнике, так как все ингредиенты салата из красного консервированного фасоля не дают сок в избытке, при хранении не нарушают вкусовые качества. Остатки салата можно использовать в приготовлении утренних бутербродов — завернуть их в лаваш или питу. Поэтому салат из красного консервированного фасоля идеально подойдет для торжественного обеда и каждодневного завтрака.

Еда
6,93 млн интересуются