Найти тему

Вкуснейшие маринады для мяса птицы, свинины от шеф-поваров

Оглавление

Сезон шашлычка на даче еще не закончился, и я еще успеваю, поддавшись общему потоку, рассказать о самых вкусных, на мой взгляд, маринадах.

Шашлык давно стал некой общенародной мультикультурой. Каждый хоть раз в жизни пробовал его, или готовил лично. А сколько появилось шуток про то, что всегда есть один человек, который его готовит, а целая толпа советчиков стоит по обе стороны от мангала!

Маринад для курицы медово – горчичный

Выглядит сочно, а на вкус нежный и безумно вкусный
Выглядит сочно, а на вкус нежный и безумно вкусный

Начнем с птицы. Само мясо птицы намного нежнее, чем то же мясо свинины или баранины, про говядину молчу вовсе. Маринуют птицу чаще больше для вкуса, нежели для разрыхления волокон (так называется процесс становления мяса более нежным при помощи химических процессов, или физических – если мясо отбивают).

Ингредиенты

· Бедро куриное бескостное – 1.5 кг

· Мед цветочный – 160г

· Горчица дижонская – 80г

· Масло растительное – 100мл

· Лук репчатый – 200г

· Кориандр молотый – 5г

· Паприка молотая – 15г

Приготовление

-3

Бедро следует проверить на наличие остатков косточек, и если косточки найдутся, то необходимо их удалить. Затем в небольшой таре, можно взять миску или кастрюлю, необходимо соединить масло растительное, мед, горчицу и специи. Солить этот маринад необязательно, в целом с этой задачей справляется горчица, но если вам покажется мало соли, то можно присолить совсем немного.

Далее режем лук репчатый, ну тут нарезка на любителя, если нравится насаживать шашлык с луком, то стоит нарезать на четвертины, либо крупными кольцами, а если желаете, чтобы больше аромата лука перешло в мясо, то стоит нарезать его помельче. Добавляем курицу и перемешиваем тщательно. Оставляем часа на 3, ну или для верности на 5. И можно готовить.

Маринад для свинины с киви

Розмарин свежий, никогда не бывает лишним к мяс
Розмарин свежий, никогда не бывает лишним к мяс

Вот виновник торжества, с этого мяса все и началось. Пожалуй, за все время, именно шашлык из свинины обзавелся самым объемным количеством маринадов. Давайте же рассмотрим один из них на основе киви. Вообще, чтобы мясо становилось нежнее, чаще используют кислоты, будь это вино, лимон или уксус. Собственно, почему бы нам не взять кисло-сладкий киви.

Ингредиенты

· Свиная шея – 2кг

· Киви очищенный – 200г

· Лук репчатый – 500г

· Соль и перец по вкусу

· Масло растительное – 50г

Приготовление

-5

Свиную шею зачищаем от хрящиков, если таковые на ней имеются, потому как прожевать их даже в приготовленном виде нереально! Нарезаем её на куски в среднем 5 на 5 см. Помещаем мясо в миску. Затем нарезаем широкими кольцами лук, и кубиком 1 на 1 см. зачищенный киви. Добавляем все это к мясу, солим и перчим, и поливаем небольшим количеством масла. Перемешиваем и оставляем часов на 5-6. После чего можем готовить.

А какой маринад используете вы? Напишите об этом в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24

Еда
6,93 млн интересуются