Найти в Дзене
Оксана М.

Как правильно посолить семгу или форель.

Если вы любите соленую рыбку. То вам сюда! Как засолить семгу, форель.

Для этого нам понадобится:

Фото из интернета
Фото из интернета

1 шт. Рыба

1 шт. Пинцет

1 шт. Контейнер

1 шт. Пленка пищевая

Соль и сахар

-2

С начало нам нужно разделать рыбу на две части и вытащить хребет. Но после этого остаются небольшие косточки.

-3

Для этого нам и понадобится пинцет. Пинцетам вытаскиваем косточки. Сложно, очень кропотливо, но не долго. После чего аккуратно отрезам жир с живота вместе со шкурой. И после чего ложем филе на доску шкурой вниз берем острый нож и отделяем филе со стороны хвоста в сторону головы. И так у вас получилось чистое филе. Филе режим крупными кусками.

-4

Складываем в контейнер по одному кусочку, и каждый кусочек посыпаем солью и сахаром в одинаковых пропорциях. После того как вы все сложите в контейнер его нужно накрыть сверху пищевой пленкой. И поставить в холодильник. Я ставлю на 2-3 часа и рыба готова. Ее нужно достать промыть переложить на плоскую тарелку и накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если есть сразу то рыба будет очень сладкой. НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ПОСТОИТ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ РЫБА БУДЕТ ВКУСНОЙ.

-5

Еда
6,93 млн интересуются