Если вы любите соленую рыбку. То вам сюда! Как засолить семгу, форель.
Для этого нам понадобится:
1 шт. Рыба
1 шт. Пинцет
1 шт. Контейнер
1 шт. Пленка пищевая
Соль и сахар
С начало нам нужно разделать рыбу на две части и вытащить хребет. Но после этого остаются небольшие косточки.
Для этого нам и понадобится пинцет. Пинцетам вытаскиваем косточки. Сложно, очень кропотливо, но не долго. После чего аккуратно отрезам жир с живота вместе со шкурой. И после чего ложем филе на доску шкурой вниз берем острый нож и отделяем филе со стороны хвоста в сторону головы. И так у вас получилось чистое филе. Филе режим крупными кусками.
Складываем в контейнер по одному кусочку, и каждый кусочек посыпаем солью и сахаром в одинаковых пропорциях. После того как вы все сложите в контейнер его нужно накрыть сверху пищевой пленкой. И поставить в холодильник. Я ставлю на 2-3 часа и рыба готова. Ее нужно достать промыть переложить на плоскую тарелку и накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если есть сразу то рыба будет очень сладкой. НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ПОСТОИТ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ РЫБА БУДЕТ ВКУСНОЙ.