Найти в Дзене

Заготовка груши (сушка)

Оглавление

В 2019 году груши много.
Из-за этого она мелковата и висит высоковато....
Помогает "грушепад" - на верх лезть не нужно.

Чтобы при падении груша не бились, косить под грушей не стал

В траву груша падает без "ушибов"
В траву груша падает без "ушибов"

Мой вариант сушения

Несколько лет использую сушилку Беломо (500 Вт) производства Беларуси. Докупил дополнительно 6 ярусов, сетку для трав и поддоны для пастилы.

Есть 3 режима:

  • вентилятор
  • нагрев 50%
  • полный нагрев

Для подготовки сырья использую овощечистку и "огрызкоудалитель" из СССР ....

"Огрызкоудалитель из СССР. Цена 1 руб 20 коп.
"Огрызкоудалитель из СССР. Цена 1 руб 20 коп.

Груши от кожуры очищаю овощечисткой. Без кожуры груша получается вкуснее.... "Огрызкоудалителем" распускаю грушу на части и укладываю на поддон сушилки.

Поддон сушилки
Поддон сушилки

Пробовал подготавливать грушу "Яблокочисткой"

Яблокочистка
Яблокочистка

...Слишком много отходов...

Про "Яблокочистку" отдельная статья.

"Огрызки" идут в отдельную ёмкость

"Огрызки". Они сочные и пригодны для более глубокой обработки...
"Огрызки". Они сочные и пригодны для более глубокой обработки...

Ту часть огрызка где был цветок - срезаю...

Если всё сделал днём, включаю Беломо в режиме вентиляции без подогрева.

В 23:00 электричество дешевеет и до 7:00 включаю полный нагрев. За ночь всё высыхает.... Если на верхних поддонах остаются влажные кусочки груши, ставлю верхние поддоны вниз, а в нижние на верх в режиме прогрева на 50%...

Сушу так и грибы. За ночь - полное высыхание...

"Огрызки"

Пропускаю их через соковыжималку из СССР (стоила 7 руб. 20 коп.)

-6

Получается сок с мякотью, который можно употребить или законсервировать...

-7

Про сушку яблок отдельная статья. Там есть нюансы...

На моем канале Профессиональный пенсионер вы можете познакомиться с различными моими самоделками. Стараюсь не повторять то, что уже кто-то опубликовал.
Если бывают совпадения, то они случайны.

Еда
6,93 млн интересуются