В 2019 году груши много.
Из-за этого она мелковата и висит высоковато....
Помогает "грушепад" - на верх лезть не нужно.
Чтобы при падении груша не бились, косить под грушей не стал
Мой вариант сушения
Несколько лет использую сушилку Беломо (500 Вт) производства Беларуси. Докупил дополнительно 6 ярусов, сетку для трав и поддоны для пастилы.
Есть 3 режима:
- вентилятор
- нагрев 50%
- полный нагрев
Для подготовки сырья использую овощечистку и "огрызкоудалитель" из СССР ....
Груши от кожуры очищаю овощечисткой. Без кожуры груша получается вкуснее.... "Огрызкоудалителем" распускаю грушу на части и укладываю на поддон сушилки.
Пробовал подготавливать грушу "Яблокочисткой"
...Слишком много отходов...
Про "Яблокочистку" отдельная статья.
"Огрызки" идут в отдельную ёмкость
Ту часть огрызка где был цветок - срезаю...
Если всё сделал днём, включаю Беломо в режиме вентиляции без подогрева.
В 23:00 электричество дешевеет и до 7:00 включаю полный нагрев. За ночь всё высыхает.... Если на верхних поддонах остаются влажные кусочки груши, ставлю верхние поддоны вниз, а в нижние на верх в режиме прогрева на 50%...
Сушу так и грибы. За ночь - полное высыхание...
"Огрызки"
Пропускаю их через соковыжималку из СССР (стоила 7 руб. 20 коп.)
Получается сок с мякотью, который можно употребить или законсервировать...
Про сушку яблок отдельная статья. Там есть нюансы...
На моем канале Профессиональный пенсионер вы можете познакомиться с различными моими самоделками. Стараюсь не повторять то, что уже кто-то опубликовал.
Если бывают совпадения, то они случайны.