Пирог без духовки - вкусный, румяный, с хрустящей корочкой, приготовленный таким образом, он получается ничуть не хуже традиционного. Добавляйте любые начинки и радуйте своих близких разными пирогами.
яйцо 1 шт,
сметана 100 г,
масло растительное 3 ст.л,
сахар 1 ч.л,
соль по вкусу,
сода 1/3- 1/4 ч.л,
мука 250 г (примерно),
начинка 150 - 200 г (по вкусу).
Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Всыпать половину муки и соду, размешать. После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.
Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края. Накрыть второй лепёшкой и защипать края.
Выложить пирог на смазанную маслом сковороду. Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.
Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут. Сила нагрева должна быть невысокой. Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.
Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!