Найти в Дзене
Есть поесть

Пирог без духовки с мясной начинкой

Пирог без духовки - вкусный, румяный, с хрустящей корочкой, приготовленный таким образом, он получается ничуть не хуже традиционного. Добавляйте любые начинки и радуйте своих близких разными пирогами.

яйцо 1 шт,

сметана 100 г,

масло растительное 3 ст.л,

сахар 1 ч.л,

соль по вкусу,

сода 1/3- 1/4 ч.л,

мука 250 г (примерно),

начинка 150 - 200 г (по вкусу).

Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Всыпать половину муки и соду, размешать. После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.

Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края. Накрыть второй лепёшкой и защипать края.

Выложить пирог на смазанную маслом сковороду. Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.

Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут. Сила нагрева должна быть невысокой. Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.

Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!