Рецепт-выручалочку - мамина каша... в подушках! Каша детства. Какая же она вкусная! Полуготовый обед (или ужин - не важно) как следует заворачивается в парочку полотенец и прячется под полушки-одеяла-покрывала. Каша настаивается и становится такой богатой, что многочисленных детей-подруг-соседей-и-просто-пришедших-на-запах не оттянуть от кастрюли. В общем, вариант не только удобный, но и необычайно вкусный.
Как приготовить кашу в подушке?
Ингредиенты:
1 стакан риса;
0,5 стакана пшена;
0,5 л молока;
80 г сливочного масла;
сахар, ваниль по вкусу.
Инструкция
- Крупу перебрать, помыть.
- По возможности на пару часов замочить рис и пшено - воды должно быть на 1,5-2 см больше крупы.
- Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до того момента, когда в кастрюле уже не будет воды.
- Влить молоко, довести до кипения, добавить по вкусу сахар и соль, сливочное масло, размешать и выключить.
- Накрыть крышкой.
- Завернуть в полотенца, накрыть одеялами, подушками и оставить в таком виде на 4-7 часов.
- После кашу не нужно разогревать - она будет горячей, богатой, щедрой.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Каша в подушке". Другие интересные рецепты с крупами можно найти в разделе "Крупы".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!