Всем привет, сегодня хочу поделиться рецептом риса, но не просто отварить его и маслом приправить, а так что б было вкусно и необычно.
Нам понадобится :
Рис - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Томатная паста - 1 ч. л
Масло сливочное - 1 ст. л
Масло растительное - 1 ст. л
Приправа для плова - 0.5 ч. л
Соль, паприка по вкусу
Приготовление :
Если у вас рис дешевый или низкого сорта, то лучше промойте его. Далее залейте его на 5 минут кипятком. Потом эту воду слейте
В сковороде или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, к нему добавьте растительной и специи, туда же отправьте рис. Обжарьте его до тех пор пока не появится ореховый аромат.
Затем в 1 стакане воды разведите томатную пасту. Аккуратно маленькими порциями, что бы не было большого шипения вылейте воду к рису, посолите.
Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут на среднем огне. Когда вся вода впитается, снимите рис с огня и дайте ему постоять еще минут 10.
Ароматный гарнир готов, приятного аппетита!