Найти тему
Анастасия Готовкина

Очень вкусный гарнир из риса к рыбе или мясу

Всем привет, сегодня хочу поделиться рецептом риса, но не просто отварить его и маслом приправить, а так что б было вкусно и необычно.

Нам понадобится :

Рис - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ч. л

Масло сливочное - 1 ст. л

Масло растительное - 1 ст. л

Приправа для плова - 0.5 ч. л

Соль, паприка по вкусу

Приготовление :

Если у вас рис дешевый или низкого сорта, то лучше промойте его. Далее залейте его на 5 минут кипятком. Потом эту воду слейте

В сковороде или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, к нему добавьте растительной и специи, туда же отправьте рис. Обжарьте его до тех пор пока не появится ореховый аромат.

Затем в 1 стакане воды разведите томатную пасту. Аккуратно маленькими порциями, что бы не было большого шипения вылейте воду к рису, посолите.

-2

Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут на среднем огне. Когда вся вода впитается, снимите рис с огня и дайте ему постоять еще минут 10.

-3

Ароматный гарнир готов, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются