Доброго времени суток. На дворе сезон заготовок и сегодня я Вам расскажу о любимой в нашей семье закуске, которая называется "Шарлотта". Данная закуска для любителей сладкого перца и помидор. Рецепт этой закуски известен нашей семье очень давно, даже и не припомню сколько лет мы ее заготавливаем на зиму и наслаждаемся. Когда то будучи подростком мы вместе с бабушкой приготавливали "Шарлотта". И сейчас у меня свое хозяйство свои дети и я ее до сих пор готовлю и подсадила на эту закуску родственников мужа (иногда об этом жалею). И так, для приготовления "Шарлотты" нам понадобиться :
1 кг. красных помидор
300 гр. репчатого лука
3-4 шт. сладкого болгарского перца
100 гр. сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка уксуса 70%
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности пока не появится золотистый цвет. Помидоры моем и нарезаем на четвертинки. Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Все смешиваем и варим с момента закипания 25-30 минут. После того как выключили огонь добавляем уксус хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем крышками и убираем под одеяло до остывания. Получается примерно 3 баночки по 500 мл., но так как наша семья очень любит данную закуску я делаю варку минимум в тройном объеме. Очень рекомендую данную закуску.
Спасибо за внимание, хорошего Вам настроения.
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!