Шеф-бармен Perelman People Стас Киреев - выдумщик и затейник хоть куда. Для I Like Wine, I Like Wine 2.0 и Beer&Brut, к примеру, он взял и одним махом полностью обновил коктейльные карты. А мы отобрали 8 новинок, которые надо пробовать во что бы то ни стало здесь и сейчас.
Заводить знакомство с коктейльной картой Beer&Brut стоит с American Breakfast – особенно если часы еще не пробили полдень. В самом деле, кто откажется на завтрак от хрустящего Апероля, помноженного на цитрусовое пиво Кроненбург Блан, когда им подыгрывают скотч и мандарин, а все вместе подается в банке, да еще и с кукурузными хлопьями в придачу? Тройной цитрусовый удар гарантирован.
Поклонникам чайных церемоний адресован Alece in Wonderland, навеянный, как можно догадаться из названия, творчеством Льюиса Кэрролла. Ошибка в имени главной героини допущена неспроста: виной тому - Grimbergen Blonde в составе, являющийся не чем иным, как бельгийским элем ( «ale» - англ). Подача в чайнике - отдельная песня с куплетами, слагающимися в такт стилистике игристого паба, как будто созданного для чаепития у безумного шляпника.
Если American Breakfast хорош пять дней в неделю, а Alece in Wonderland – на Five o'clock Tea, то пряная и бодрящая Michelada придется как нельзя кстати воскресным утром. Собственную версию похмельного мексиканского напитка на основе пива, томатного сока и цитрусовых Стас Киреев не усложняет намеренно: его Michelada острит, но не обжигает, реанимируя самым щадящим образом и плавно приводя в состояние равновесия.
Тем, кто воротит нос от напитков на текиле, посвящена Lagerita, являющая собой счастливый союз ананасовой маргариты и лагера Вайнштефан и призванная развеять самые стойкие стереотипы. А еще это тот самый случай, когда внешность вовсе не обманчива: тропическая, яркая, цитрусовая и основательная, Лагерита одним махом заменяет песочные пляжи Канкуна и октябрьский отпуск в Баварии. Если не хватает летних моментов в сегодняшнем дне - вот они, самые настоящие.
Old Cuban – размышления на тему коктейля, созданного в 2004 году знаменитой нью-йоркской барледи и владелицей клуба Pegu Club в Нью-Йорке Одри Сондерс, задумавшей найти идеальное обрамление для рома. Демонстрирующий преданность традициям и внушающий уважение к старшим, «Старый кубинец», недолго думая, обрел статус классики. Стас Киреев интерпретирует классику по-своему, а помогает ему в этом выдержанный доминиканский ром Бругал Аньехо, передающий всему происходящему горьковатое послевкусие редиса.
Еще одна легенда под названием Porn Star Martini за свою 17-летнюю историю успела стать моветоном и так им бы и осталась, если бы Стас Киреев не вдохнул в порнозвузду новую жизнь, заменив шампанское в шоте, полагающемся в довесок к миксу, на никогда не подводящее просекко Pearlman Brut rose.
Название коктейля Chillini неизбежно вызывает ассоциации с Беллини. Стас Киреев подтверждает ожидания, разве что роль персикового пюре вручает грейпфруту, ананасу и мараскино, а на подмогу к брюту призывает писко родом из Чили – места, где люди умеют наслаждаться жизнью. Результат? Неспешный и расслабляющий, Чиллини уверенно прокладывает путь к невыносимой легкости бытия.
Замыкают стройную коктейльную шеренгу напитки безалкогольные, и здесь имеются свои герои. Главная роль по праву достается холодному чаю “Крик Мунка”, воспевающему самую известную работу норвежского живописца. Cкроенный из холодного каркадэ и вишневого пюре, “Крик Мунка” отсылает к бельгийскому вишневому ламбику Kriek, звучащему на русском языке точь-в-точь как главная работа норвежского художника-экспрессиониста. Главный предмет соблазнения – репродукция картины, написанная Стасом Киреевым с предельной точностью на напитке с помощью рисовой бумаги и, что особенно приятно, полностью съедобная.