Найти в Дзене
Inspirational blog

ТОП-3 вкуснейших пирогов на скорую руку

Что делать, когда времени совсем нет, а побаловать себя и свою семью выпечкой очень хочется? В такой ситуации важно учесть несколько факторов: простые ингредиенты и быстрое время приготовления. Предлагаю на выбор три элементарных рецепта, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Поехали!

Хрустящая шарлотка

В каждой семье есть свой рецепт шарлотки, но лучше всегда иметь запасной вариант. От всех остальных этот пирог отличается тающей корочкой, которая образуется на поверхности. Похрустим?

Нам понадобится: мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо куриное - 3 шт., ванильный сахар - 1 ч.л. (либо по вкусу), яблоко среднего размера - 3 шт., коньяк - 1 ч.л.

  • Для начала взбиваем миксером 3 яйца с 1 стаканом сахара до образования легкой пены.
  • Добавляем 1 стакан просеянной муки и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до однородной массы.
  • Для того, чтобы тесто получилось более воздушным, вливаем коньяк.
  • Далее нарезаем яблоко и выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Заливаем тестом, распределяем его равномерно.
  • Выпекаем в духовке около 40-60 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Совет: для большой семьи рекомендую делать тесто в двойном объеме.

Фото автора
Фото автора

Нежнейший бисквит с черной смородиной

Чем примечателен этот пирог? Вместо смородины вы всегда можете добавить любую ягоду, например, вишню, малину или чернику. Или даже сделать микс из нескольких видов ягод. Воздушный бисквит примет любой ваш выбор.

Нам понадобится: яйцо куриное - 2 шт., мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1 стакан, разрыхлитель теста - 1,5 ч.л., масло сливочное - 100 г., сметана - 200 г., черная смородина свежая или замороженная - 200 г. (или по вкусу).

  • Сливочное масло необходимо немного растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Добавляем к нему яйца и сметану и взбиваем миксером.
  • В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
  • Затем объединяем все ингредиенты и хорошенько взбиваем. По консистенции тесто получается тягучее.
  • На смазанную маслом форму выливаем половину теста, затем выкладываем предварительно размороженные ягоды и заливаем их оставшейся частью теста.
  • Выпекаем в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Фото автора
Фото автора

Совет: при использовании замороженной ягоды, необходимо слить всю воду после разморозки. Иначе у теста будет нарушена консистенция.

Брауни с бананом

Сочетание темного шоколада и спелого банана - что может быть вкуснее? Предлагаю попробовать и вам.

Нам понадобится: масло сливочное - 100 г., шоколад горький - 100 г, мука пшеничная - 70 г., банан - 1 шт., яйцо куриное - 2 шт., сахар - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Для начала растапливаем масло и шоколад. Я это делаю в микроволновке, но можно и на водяной бане. Обязательно остужаем.
  • Яйца и сахар взбиваем миксером.
  • Соединяем шоколадную и сахарную смеси. Перемешиваем.
  • Далее добавляем муку и разрыхлитель.
  • Смазываем маслом форму для выпечки и вливаем смесь.
  • Банан нарезаем кружочками и произвольно распределяем по тесту.
  • Выпекаем около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Фото автора
Фото автора

Совет: для разнообразия можете украсить пирог тертым грецким орехом.

Еда
6,93 млн интересуются