Эта рыба одна из наиболее вкусных, полезных для здоровья. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
1 шт Скумбрия
1 шт Лимон
Приправыдля рыбы с травами
2 стол.ложки оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу французкие травы.
Скумбрию промыть, удалить внутренности и голову. Обсушить. Снаружи и внутри хорошо промазать специями: соль (травы). Полить соком лимона, внутрь вложить дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, предварительно смазать оливковым маслом (или растительным) дно формы. Запекать скумбрию в духовке, при 200 градусов, в течение 20 минут в закрытой фольге, потом открыть и ещё запечь 10 - 15 мин. до коричневой корочки.