Найти в Дзене
Педагог-психолог Елена

Персики в сладком сиропе на зиму

Вот и настал сезон персиков. У нас низкорослое дерево, которое даёт небольшие плоды. Они идеально подходят для заготовок к зиме. Персики в сиропе получаются нежными и вкусными. Главное, что они не расползаются. Моя семья с удовольствием ест эту заготовку.

Персики в сиропе на зиму готовятся очень просто. Нам нужны следующие ингредиенты:

*персики небольшого размера;
*стакан сахара на литр воды.

Рецепт персиков в сиропе

Персики нужно хорошо помыть и очистить от косточки. Если не убрать кость, то заготовка может испортиться или появится неприятный горький вкус. В этот раз середина отходила очень сложно, приходилось помогать ножом. Но в итоге всё было переработано.

Банки моем и выкладываем в них наши очищенные от косточки персики.

-2

В зависимости от количества литров воды, будет делать сироп из сахара. Мы решили заполнить две литровые банки.

-3

Воду нужно довести до кипения и залить в банки. Через 5 минут сливаем воду в кастрюлю и добавляем стакан сахара на каждый литр. Доводим будущий сироп до кипения и разливаем по банкам. Закатываем нашу тару.

Персики в сахарном сироп необходимо поставить под покрывало, пусть постепенно охлаждается. Только после этого можно относить наши заготовки в подвал.

-4

Персики в сахарном сиропе на зиму могут стоять долго. В холодное время года приятно открывать такую баночку и наслаждаться любимым вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются