Открытия Commons от Антона Абрезова (Gras, Prosto Vino, «Вкус есть!», «Мечтатели») ждали с июня и следили за стройкой во всех возможных социальных сетях шефа. В результате «Простой народ» — так с английского переводится название нового проекта — поселился на набережной Грибоедова, 39.
На открытой кухне — show-kitchen — готовят понятную еду из продуктов местных фермеров. В разделе аперитивов и закусок — тартар из ягненка с гранатовым айоли, кальмар с помидорами, птитим с рапаном и лисичками. Для фанатов овощей крутят хумус из кукурузы и замешивают гуакамоле из зеленого горошка, собирают салат с томатами и песто.
Каждое утро в «Коммонс» сами пекут хлеб — лепешки и формовой на закваске, подают с маслом, паштетом из индейки с жареным инжиром и с риетом из печеных овощей со страчателлой. Еще варят суп с уткой и гаспачо с арбузом, из горячего в меню — судак, кролик, карельская форель и говяжья грудинка. Меню планируют обновлять часто, почти еженедельно. За ужин из закуски и горячего с бокалом вина заплатите около 1700 руб.
Винную карту придумывал Арсен Вартанов (BoBo, «Мона», The Safe). Здесь — 16 страниц и семь разделов. «Родина» — это про нетипичиные и модные отечественные вина (без Швеца не обошлось). «Шампанское», «Бургундцы» и «Мировая классика» представлены традиционными винами уважаемых винных домов, винтажами, знакомыми экземлярами типа кавы и креманов. В «Природном сопротивлении» собрали актуальное био-вино, а в «Автохтонии» — занятные терруарные образцы из Словении, Греции и Германии. Плюс раздел «Янтарная комната» — в ней поселились любопытные оранжи.
Много внимания в новом проекте уделяют осознанному потреблению: мусор сортируют, отходы минимизируют, продукты в приготовлении используют по максимуму.
Бронь столиков по телефону 325-65-56 и на сайте https://www.restorating.ru/ .