Замороженные кабачки намного полезнее консервированных. Кроме этого, они незаменимы на кухне, так как используют овощи для приготовления гарнира, супов и даже выпечки. Врачи рекомендуют кабачки давать грудничкам в качестве прикорма. Остановимся подробнее на самых популярных способах заморозки этого диетического продукта.
Кубиками
Размер кубиков зависит от того, для каких блюд будут использованы овощи. Если для запеканки или икры, то резать овощ не более 1 см в кубе, а для супа подойдут более крупные ломтики.
Порядок действий следующий:
- Отобрать неиспорченные плоды, вымыть их и уложить на полотенце.
- Удалить плодоножки и кожуру.
- Порезать кабачки кубиками требуемого размера, уложить их в контейнеры или пакеты, которые в дальнейшем поместить в морозильную камеру.
- Через 2 часа изъять овощи и встряхнуть их, чтобы кусочки равномерно промерзли и не приставали друг к другу.
Бланширование кружочками
Этот способ отлично подойдет тем, кто собирается жарить замороженные кабачки.
Порядок действий:
- Молодые плоды вымыть и удалить плодоножку.
- Залить в кастрюлю воду и закипятить ее.
- Порезать овощи кружочками, толщина которых не менее 1 см. Уложить их в емкость и бланшировать 2-3 минуты.
- Осторожно изъять кружочки из кастрюли, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Остуженные кружки разложить по полкам морозильной камеры, соблюдая расстояние 1 см. Время от времени нужно проверять, чтобы овощи не слиплись.
- Когда кабачки заморозятся, их разложить по пакетам и снова поместить в морозилку.
С овощами и зеленью
Это отличная основа для приготовлении рагу, супа и гарнира.
Порядок действий:
- Очистить кабачки, морковь, порезать нужной формы и размера.
- Поместить их в кастрюлю и бланшировать 3 минуты.
- Зеленый горшок и кукурузу помыть и разложить на полотенце.
- Смешать их с обработанными термически овощами и разложить по пакетам.
- Уложить смесь в морозильную камеру, только иногда ее встряхивать, чтобы отделить овощи друг от друга.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!