Найти тему

Чёрное мороженое

Оглавление
4 порций 40 минут

Вам понадобится

Молоко 3,5-6% 1 стакан

Сливки 33% 1 стакан

Сахар-песок (или пудра) ¾ ст.

Желток куриный 2 шт.

Ванилин¼ ч. л.

Активированный уголь 30 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Растолките активированный уголь в мелкую крошку, до состояния муки. Удобнее использовать ступу или кофемолку. Помол должен быть самым мелким, чтобы лучше окрасить смесь, крупные фрагменты выпадут в осадок и не растворятся.

Шаг 2

-3

Взбейте охлаждённые желтки, добавьте сахар и ванилин, продолжите взбивать до получения густой почти белой массы.

Шаг 3

-4

В сотейнике соедините молоко и сливки, поставьте на плиту и нагревайте до появления пара. Не давайте закипеть.

Шаг 4

-5

Соедините молочную смесь и желтки, вливайте медленно, непрерывно помешивая.

Шаг 5

-6

Поставьте смесь на плиту, нагрейте до появления пара, снимите с огня, введите активированный уголь.

Шаг 6

-7

Остудите полученную смесь, взбейте миксером, поместите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 30-40 мин.

Шаг 7

-8

Достаньте из морозилки, ещё раз взбейте до загустения и оставьте в морозилке до окончательного охлаждения.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/HbNef

Еда
6,93 млн интересуются