4 порций 40 минут
Вам понадобится
Молоко 3,5-6% 1 стакан
Сливки 33% 1 стакан
Сахар-песок (или пудра) ¾ ст.
Желток куриный 2 шт.
Ванилин¼ ч. л.
Активированный уголь 30 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Растолките активированный уголь в мелкую крошку, до состояния муки. Удобнее использовать ступу или кофемолку. Помол должен быть самым мелким, чтобы лучше окрасить смесь, крупные фрагменты выпадут в осадок и не растворятся.
Шаг 2
Взбейте охлаждённые желтки, добавьте сахар и ванилин, продолжите взбивать до получения густой почти белой массы.
Шаг 3
В сотейнике соедините молоко и сливки, поставьте на плиту и нагревайте до появления пара. Не давайте закипеть.
Шаг 4
Соедините молочную смесь и желтки, вливайте медленно, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Поставьте смесь на плиту, нагрейте до появления пара, снимите с огня, введите активированный уголь.
Шаг 6
Остудите полученную смесь, взбейте миксером, поместите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 30-40 мин.
Шаг 7
Достаньте из морозилки, ещё раз взбейте до загустения и оставьте в морозилке до окончательного охлаждения.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/HbNef