Устали от традиционной овсянки? Тогда вы должны попробовать этот удивительный овсяный пудинг. Это свежее и яркое решение превратить ваш простой завтрак в ароматный фейерверк.
Теплая смородина и персик на всем протяжении запеченной сытной овсяной каши создают прекрасный сладкий вкус и насыщенный летний вкус. Всего за несколько шагов блюдо готово. Вы просто смешиваете все ингредиенты в миске и запекаете пудинг в духовке. Полчаса и вуаля — теплый, воздушный, нежный и соленый ягодный пирог с овсянкой ждет вас, чтобы попробовать его.
Одна из замечательных вещей — это то, что блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Таким образом, вы можете приготовить его заранее и подавать на следующее утро.
Рецепт довольно гибкий. Вы можете адаптировать его и играть с дополнениями — ставьте любые ягоды или фрукты, которые вам нравятся. Особенно хорошо летом, когда на рынках полно зелени.
Так что, если вы один из тех, кто ест здоровую пищу и хочет украсить свой день новой вариацией овсянки, не стесняйтесь. Это блюдо действительно стоит попробовать.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 персик
225 мл молока
3 столовые ложки меда
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
500 г овсяной муки
150 г черной смородины
растительное масло
ванильный сахар — по вкусу
Украшение
1 персик
3 листа мяты
1/2 чайной ложки варенья
60 г мороженого
горсть черной смородины
Приготовление
Сначала давайте смешаем сухие ингредиенты — положите овсянку в миску и смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
Затем налейте молоко сверху, и добавьте яйцо. Затем добавьте мед и перемешайте.
Вымойте ягоды, и удалите стебли. Промыть персик и мелко порезать. Добавьте ингредиенты в смесь овсяных хлопьев и перемешайте до одной массы. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
Выпекать пудинг около 25 минут при 180 C (356 F).
Украсить персиком нарезать полосками. Уложить черную смородину с одной стороны. Добавьте кусок мороженого с другой стороны. В конце положить джем и листья мяты.
Приятного аппетита!