Найти в Дзене
Жареная Жизнь

10 вкусных блюд не дороже 100 рублей

Оглавление

У каждого из нас, кроме только, наверное, олигархов, бывают временные (а если постоянные, то с оптимизмом заявим – просто затянувшиеся) материальные затруднения. Когда зарплата – где-то там, в перспективе, а в холодильнике мышь повесилась. Перефразируя известную пословицу, жалование – по расписанию, а кушать хочется всегда!

Можно, конечно, пользуясь случаем, устроить разгрузочные дни, но голод – не тетка, энтузиазма не прибавляет. Мы подобрали для вас 10 бюджетных рецептов, которые позволят протянуть оставшиеся до зарплаты дни, не протянув ноги.

Сытный завтрак из булки

  • ½ батона
  • 2 яйца
  • полстакана молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Вилкой взбить яйца, молоко и сахар, в полученной смеси обмакнуть ломти батона, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Омлет с чипсами

-2
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны или 2-3 ст. л. молока
  • 1 пакет чипсов (30 г)
  • соль, растительное масло

Чипсы раскрошить прямо в пачке. Взбить яйца с молоком или сметаной, посолить, добавить чипсовые крошки и жарить, как обычный омлет.

Бизнес-ланч из морской капусты

-3
  • 1 банка морской капусты
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • майонез, соль, перец

Яйца отварить, нашинковать с луком. Сок из морской капусты вылить, добавить туда яйца и лук, поперчить, посолить, заправить майонезом.

Макарошки в пикантном соусе

-4
  • 200 г макаронных изделий
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, паприка, базилик
  • 2 ст. л. растительного масла для обжарки

Варим макароны как обычно, а в это время делаем соус: чеснок измельчить, подрумянить на сковородке, добавить томатную пасту и приправы. Консистенция соуса должна получиться пожиже, чем была у пасты. Подаем макароны с соусом.

Тушеная капуста с рисом

-5
  • полкочана капусты
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • растительное масло, соль, специи

Рис сварить до полуготовности. Капусту посолить, потушить в масле до выпаривания сока, добавить натертую морковь, порезанный лук, томатную пасту и специи. Добавляем рис, полстакана воды и тушим еще 10 минут.

Рыбный суп

-6
  • 1 банка сайры в масле
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист, перец, зелень

Картошку чистим и ставим вариться. Овощи измельчить, обжарить, используя масло из банки – оно ароматное и экономия выходит. Когда закипит вода, добавляем поджарку, а через 15-20 минут – рыбу. Варить минут пять на тихом огне, а перед подачей дать настояться минут 15 под крышкой.

Стожки

-7
  • 200 г любого фарша
  • полстакана манной крупы
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • майонез, соль, перец, растительное масло

Фарш смешать с манкой, добавить специи. Лук порезать и обжарить. Картофель натереть на крупной терке и посолить. Яйца отварить, порезать, поперчить, смешать с майонезом.

Сформуйте из фарша лепешки, выложите на смазанный маслом противень, положите на каждую слоями лук, яйца, картофель. Залейте майонезом и выпекайте 30 минут духовке, предварительно разогретой до 180°.

Паста с брокколи

-8
  • 60 г макарон
  • 100 г брокколи
  • 2 ст. л. сливок
  • 20 г сыра
  • соль, специи

Отварите макароны, брокколи нагрейте на сухой сковороде. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней макароны и сливки, перемешайте. После того как сливки нагреются, посыпьте блюдо сыром.

Рулетики с сыром

-9
  • 1 лаваш
  • 100 г сыра по акции
  • 2 ст. л. растительного масла

Сыр нарезать брусочками и завернуть в кусочки лаваша соответствующего размера. Быстро обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Чесночные стрелки

Это легкое летнее блюдо, которое можно отнести скорее к закускам – отличный дачный вариант.

-10
  • пучок молодых чесночных стрелок
  • 1-2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль, перец, зелень
  • 2 ст. л. растительного масла

От стрелок чеснока отрезать соцветия, остальное нашинковать. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком до момента, когда они станут мягкими, но не потеряют способности хрустеть. Добавить яйца и жарить до их готовности. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Поделитесь и вы своими фирменными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются