Найти тему
Помогатор на кухне

Великолепное куриное мясо, фаршированное в перце

Требуемые продукты:

- 5 болгарских перчиков.

- 3 помидора.

- укроп по вкусу.

- 150 гр. твердого сыра.

- соль.

- 1 куриное филе.

- несколько перьев зелёного лука.

- 2 ст.л. йогурта без вкусовых добавок.

- специи (возможны средиземноморские травы).

- перец.

Процесс изготовления:

В первую очередь мы будем работать с перцами. Поэтому их нужно вымыть и очистить от внутренностей. Учтите, что хвостики выкидывать не нужно. Было бы отлично, если вы взяли большие перцы, благодаря этому порции будут больше и сытнее. Но за неимением больших можете использовать маленькие.

Начнём готовить начинку. Для этого берем куриное филе и режем его на маленькие кусочки, которые примерно должны быть 1х1 см. Этот размер был выбран не случайно. С ним будет удобнее фаршировать перчики.

-2

Дальше возьмёмся за томаты. Помойте их и аккуратно снимите шкурку. Чтобы это сделать легко, нужно окунуть помидоры в кипяток примерно на минуту. Когда вытащите, помидоры очень быстро остынут и теперь вы сможете без проблем и, главное, быстро, снять шкурку. Дальше их нужно порезать на маленькие кубики, размер которых 0.5х0.5 см. Отдельным заходом требуется нарезать петрушку с зеленым луком. В этот момент все ингредиенты фарша готовы, можете их перемешать между собой. Немного повторюсь, перемешиваете между собой нарезанные заранее помидорки, зелёнка и филе курицы. Следующим шагом нужно посолить, поперчить и, если вам этого хочется, добавить какие-нибудь дополнительные специи.

-3

Достаньте йогурт без добавок и вылейте в фарш 2 ст.л., после чего тщательно всё перемешайте.

-4

Достаньте противень, в котором будете готовить перец. Выложите порезанные половинки на всей площади противеня, после чего начинаем их начинять. Укладываем уже готовую начинку.

-5

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Противень с фаршированным перчиком поставьте в запекаться на пол часа.

-6

Когда время выйдет, вытащите противень и натрите сыра на каждую половинку перца. После этого всё опять следует отправить в духовку и выпекать 10 минут. За это время сыр расплавится, плюс образуется аппетитная корочка.

-7

Когда время выйдет, можете подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются