Требуемые продукты:
- 5 болгарских перчиков.
- 3 помидора.
- укроп по вкусу.
- 150 гр. твердого сыра.
- соль.
- 1 куриное филе.
- несколько перьев зелёного лука.
- 2 ст.л. йогурта без вкусовых добавок.
- специи (возможны средиземноморские травы).
- перец.
Процесс изготовления:
В первую очередь мы будем работать с перцами. Поэтому их нужно вымыть и очистить от внутренностей. Учтите, что хвостики выкидывать не нужно. Было бы отлично, если вы взяли большие перцы, благодаря этому порции будут больше и сытнее. Но за неимением больших можете использовать маленькие.
Начнём готовить начинку. Для этого берем куриное филе и режем его на маленькие кусочки, которые примерно должны быть 1х1 см. Этот размер был выбран не случайно. С ним будет удобнее фаршировать перчики.
Дальше возьмёмся за томаты. Помойте их и аккуратно снимите шкурку. Чтобы это сделать легко, нужно окунуть помидоры в кипяток примерно на минуту. Когда вытащите, помидоры очень быстро остынут и теперь вы сможете без проблем и, главное, быстро, снять шкурку. Дальше их нужно порезать на маленькие кубики, размер которых 0.5х0.5 см. Отдельным заходом требуется нарезать петрушку с зеленым луком. В этот момент все ингредиенты фарша готовы, можете их перемешать между собой. Немного повторюсь, перемешиваете между собой нарезанные заранее помидорки, зелёнка и филе курицы. Следующим шагом нужно посолить, поперчить и, если вам этого хочется, добавить какие-нибудь дополнительные специи.
Достаньте йогурт без добавок и вылейте в фарш 2 ст.л., после чего тщательно всё перемешайте.
Достаньте противень, в котором будете готовить перец. Выложите порезанные половинки на всей площади противеня, после чего начинаем их начинять. Укладываем уже готовую начинку.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Противень с фаршированным перчиком поставьте в запекаться на пол часа.
Когда время выйдет, вытащите противень и натрите сыра на каждую половинку перца. После этого всё опять следует отправить в духовку и выпекать 10 минут. За это время сыр расплавится, плюс образуется аппетитная корочка.
Когда время выйдет, можете подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!