Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Уже не знала, куда девать кабачки. Приготовила чебуреки на кабачковой основе. Вкусно. Диетично. Дети попросили добавки

Подпишись 👆

На 100 грамм - 71,4 ккал; БЖУ: 8,2/0,3/8,3
На 100 грамм - 71,4 ккал; БЖУ: 8,2/0,3/8,3

Привет 👋 всем!

Конец лета и кабачков... завались. Уже и ужин из них готовили, и различные запеканки, и закуски. Что ещё приготовить?

Кстати, здесь подборка: 7 вкусных рецептов из кабачков.

И наконец я созрела до чебуреков из кабачков. Возни немного, тем более, я упростила процесс.

Многие готовят кабачковые чебуреки в сковороде с маслом и потом жалуются, что тесто трескается и трудно его сложить именно в форму чебурека.

Я же решила придавать форму ещё, когда тесто в сыром виде. И потом, я же не использую масло. Мы же хотим уменьшить калорийностью блюда.

По вкусу кабачковые чебуреки не произвели на меня ошеломляющего эффекта. Да, вкусно. Но, как-то обычно. Хотя детям очень понравилось и они попросили приготовить ещё.

Я так думаю, что стала слишком избалованной в плане новых блюд. Я же практически каждый день готовлю и пробую что-то новое и меня, наверно, уже сложно чем-то удивить.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Из этого количества получились два больших чебурека, каждый весом в 160 грамм и ~115 ккал.

Итак, сначала готовим тесто.

Молодые кабачки (я их не чистила) натираю на мелкой тёрке. Посыпаю солью и откладываю в сторонку. Мне нужно, чтобы кабачки пустили сок.

В это время готовлю простейшую начинку. Грудку без кожи измельчила (можно блендером, можно мясорубкой). Добавила укроп, смесь перцев и соль.

Сырой лук не стала добавлять, т.к. кабачки готовятся быстро и боялась, что лук не успеет доготовиться. Кто-то добавляет жареный лук. Я же не хотела возиться с жаркой лука, поэтому добавила много укропа.

Через какое-то время кабачки пустили сок, который следует хорошо отжать. Обычно, я сок оставляю, но в данном случае нам нужно получить в меру густое тесто. Ненужный сок добавит лишнюю муку.

К кабачкам добавляю кефир, укроп, смесь перцев и муку. Всё перемешиваю. Получаю тесто:

-3

Забыла добавить яйцо 🤦‍♀️. Но и без яйца тесто хорошо держало форму.

Теперь моя хитрость. Вы же знаете, что я для готовки на сковороде использую бумагу для выпечки. На ней я решила формировать чебуреки.

Взяла квадрат бумаги, по размеру чуть больше диаметра сковороды.

Выложила половину теста и ложкой сформировала круг. На половину круга разложила начинку, оставляя пустые места у краев.

-4

И сложила пополам.

-5

С помощью бумаги это было не сложно сделать.

Во второй чебурек захотела добавить помидор.

Но на вкусе это особо не отразилось.

Сковороду разогрела и уложила на неё чебуреки в бумаге.

-7

Готовила 7-10 минут на среднем огне, потом перевернула (при этом удобно держаться за уголки бумаги) и готовила ещё 5-7 минут.

Если у вас нет времени стоять у плиты, можно в таком виде запечь в духовке.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются