Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Конец лета и кабачков... завались. Уже и ужин из них готовили, и различные запеканки, и закуски. Что ещё приготовить?
Кстати, здесь подборка: 7 вкусных рецептов из кабачков.
И наконец я созрела до чебуреков из кабачков. Возни немного, тем более, я упростила процесс.
Многие готовят кабачковые чебуреки в сковороде с маслом и потом жалуются, что тесто трескается и трудно его сложить именно в форму чебурека.
Я же решила придавать форму ещё, когда тесто в сыром виде. И потом, я же не использую масло. Мы же хотим уменьшить калорийностью блюда.
По вкусу кабачковые чебуреки не произвели на меня ошеломляющего эффекта. Да, вкусно. Но, как-то обычно. Хотя детям очень понравилось и они попросили приготовить ещё.
Я так думаю, что стала слишком избалованной в плане новых блюд. Я же практически каждый день готовлю и пробую что-то новое и меня, наверно, уже сложно чем-то удивить.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Из этого количества получились два больших чебурека, каждый весом в 160 грамм и ~115 ккал.
Итак, сначала готовим тесто.
Молодые кабачки (я их не чистила) натираю на мелкой тёрке. Посыпаю солью и откладываю в сторонку. Мне нужно, чтобы кабачки пустили сок.
В это время готовлю простейшую начинку. Грудку без кожи измельчила (можно блендером, можно мясорубкой). Добавила укроп, смесь перцев и соль.
Сырой лук не стала добавлять, т.к. кабачки готовятся быстро и боялась, что лук не успеет доготовиться. Кто-то добавляет жареный лук. Я же не хотела возиться с жаркой лука, поэтому добавила много укропа.
Через какое-то время кабачки пустили сок, который следует хорошо отжать. Обычно, я сок оставляю, но в данном случае нам нужно получить в меру густое тесто. Ненужный сок добавит лишнюю муку.
К кабачкам добавляю кефир, укроп, смесь перцев и муку. Всё перемешиваю. Получаю тесто:
Забыла добавить яйцо 🤦♀️. Но и без яйца тесто хорошо держало форму.
Теперь моя хитрость. Вы же знаете, что я для готовки на сковороде использую бумагу для выпечки. На ней я решила формировать чебуреки.
Взяла квадрат бумаги, по размеру чуть больше диаметра сковороды.
Выложила половину теста и ложкой сформировала круг. На половину круга разложила начинку, оставляя пустые места у краев.
И сложила пополам.
С помощью бумаги это было не сложно сделать.
Во второй чебурек захотела добавить помидор.
Но на вкусе это особо не отразилось.
Сковороду разогрела и уложила на неё чебуреки в бумаге.
Готовила 7-10 минут на среднем огне, потом перевернула (при этом удобно держаться за уголки бумаги) и готовила ещё 5-7 минут.
Если у вас нет времени стоять у плиты, можно в таком виде запечь в духовке.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇