По каким только рецептам я не делал всевозможные яичницы! И с ветчиной, и по-гречески, и с копченой колбасой и еще много других. Но с баклажанами еще не делал... Яичница с баклажанами понравилась мне, так как зеленый горошек я очень люблю, а он есть в составе яичницы и этот самый зеленый горошек, на ряду с баклажанами, является изюминкой блюда. В целом это блюдо я бы назвал изысканным и оно подошло бы больше не на повседневное питание, а украсило бы праздничный стол.
Если хотите испробовать такую изысканную яичницу, то дуем в магазин за всем самым свежим!
яйца 4 штуки
сливочное масло 150 грамм
ветчина 100 грамм, берите по возможности приличную ветчину
зеленый консервированный горошек 100-150 грамм, но можете и больше - он точно не испортит блюдо
белый перец по вкусу
лук репчатый 1 средняя штука
баклажаны 400 грамм
соль по вкусу
зеленый лук 1 небольшой пучок
Купили и теперь принимаемся за готовку!
1. Сначала давайте уделим внимание баклажанам как важным составляющим яичницы. Их мы должны нарезать толстыми ломтиками.
Затем ложим нарезанные баклажаны в какую-нибудь тарелку и ставим куда-нибудь в теплое место настояться на полчаса.
После того как пройдет почаса берем сковородку и разогреваем в ней сливочное масло, а затем обжариваем наши баклажаны по з минутки с каждой стороны.
Далее ложим их в любую тарелку.
2. Теперь займемся ветчиной. Нам необходимо нарезать ее тонкими полосками и пока что отложить ее в сторону.
3. Очередь лука. Мы должны нарезать его кубиками и положить в какую-нибудь тарелку.
Не ложите все нарезанные индигриенты в одну тарелку.
4. Сейчас снова берем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло, а затем обжариваем лук около 2-3 минут. По истечении этих 2-3 минут добавляем к луку ветчину и консервированный горошек, затим обжариваем все это дело около 3-4 минут.
5. Теперь же разбиваем яйца в какую-нибудь емкость и сверху солим их и перчим.
Далее как поперчили и посолили яйца, то нам нужно залить ими ветчину с горошком и жарить яйца на среднем огне около 4-5 минут.
6. А теперь берем ту тарелку, в которой лежат баклажаны и делим их на 4 порции, а затем готовую яичницу раскладываем на 4 порции.
7. И наводим красоту! Сверху 4 тарелок посыпаем чуток зеленого лука.
Также особый вкус придаст острый кетчуп. Им можно полить нашу яичницу.
Все! Всем к столу! И приятного завтрака!