Найти в Дзене
Влад Пушкин

Что же нам еще можно приготовить на завтрак?! Можно и яичницу с баклажанами, если Вы готовы есть яичницу хоть каждый день.

По каким только рецептам я не делал всевозможные яичницы! И с ветчиной, и по-гречески, и с копченой колбасой и еще много других. Но с баклажанами еще не делал... Яичница с баклажанами понравилась мне, так как зеленый горошек я очень люблю, а он есть в составе яичницы и этот самый зеленый горошек, на ряду с баклажанами, является изюминкой блюда. В целом это блюдо я бы назвал изысканным и оно подошло бы больше не на повседневное питание, а украсило бы праздничный стол.

Если хотите испробовать такую изысканную яичницу, то дуем в магазин за всем самым свежим!

https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8#urlhash=335192865298461909
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8#urlhash=335192865298461909
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8#urlhash=6060185857075583655
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8#urlhash=6060185857075583655

яйца 4 штуки

сливочное масло 150 грамм

ветчина 100 грамм, берите по возможности приличную ветчину

зеленый консервированный горошек 100-150 грамм, но можете и больше - он точно не испортит блюдо

белый перец по вкусу

лук репчатый 1 средняя штука

баклажаны 400 грамм

соль по вкусу

зеленый лук 1 небольшой пучок

Купили и теперь принимаемся за готовку!

1. Сначала давайте уделим внимание баклажанам как важным составляющим яичницы. Их мы должны нарезать толстыми ломтиками.

Затем ложим нарезанные баклажаны в какую-нибудь тарелку и ставим куда-нибудь в теплое место настояться на полчаса.

После того как пройдет почаса берем сковородку и разогреваем в ней сливочное масло, а затем обжариваем наши баклажаны по з минутки с каждой стороны.

Далее ложим их в любую тарелку.

2. Теперь займемся ветчиной. Нам необходимо нарезать ее тонкими полосками и пока что отложить ее в сторону.

3. Очередь лука. Мы должны нарезать его кубиками и положить в какую-нибудь тарелку.

Не ложите все нарезанные индигриенты в одну тарелку.

4. Сейчас снова берем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло, а затем обжариваем лук около 2-3 минут. По истечении этих 2-3 минут добавляем к луку ветчину и консервированный горошек, затим обжариваем все это дело около 3-4 минут.

5. Теперь же разбиваем яйца в какую-нибудь емкость и сверху солим их и перчим.

Далее как поперчили и посолили яйца, то нам нужно залить ими ветчину с горошком и жарить яйца на среднем огне около 4-5 минут.

6. А теперь берем ту тарелку, в которой лежат баклажаны и делим их на 4 порции, а затем готовую яичницу раскладываем на 4 порции.

7. И наводим красоту! Сверху 4 тарелок посыпаем чуток зеленого лука.

Также особый вкус придаст острый кетчуп. Им можно полить нашу яичницу.

Все! Всем к столу! И приятного завтрака!

Еда
6,93 млн интересуются