Найти тему
Незнакомая Азия

Не только суши: о пропитании в Японии

Оглавление

Если Вы оказались в стране восходящего солнца, то рады поздравить! Это эстетический и гастрономический рай даже для искушенных путешественников. Вдоволь нагулявшись по шумным улицам и полюбовавшись на сакуру, загляните вон в тот ресторанчик, который светит всеми огнями, зазывая отведать что-нибудь из своего меню. Какие суши, господа, вы чего? Япония - это не только традиционная трапеза с участием палочек, васаби и комбинации из сырой рыбы и риса. И мы Вам это докажем! Добро пожаловать в гастрономический путеводитель по самым интересным блюдам этой замечательной страны. Итадакимасу!

Гохан

Традиционное японское блюдо, которое готовится и подается так, что привычный нам рис превращается в заморский деликатес. Посудите сами: перед готовкой рис вымывают так, будто за спиной у повара стоит Мистер Пропер с проверкой на чистоту. А далее начинается процесс варки. Идеальный рис должен быть клейким, но не разваренным, а это целое искусство.

Вариантов рецептов и подачи риса в Японии огромное множество. Обязательно попробуйте вариант с карри, это невероятно вкусно!

Супы

Настоящие рамен и мисо, которые подают в Японии - это Вам не доставка из русских суши-баров. Главное отличие от того, что подают у нас в стране - это сезонность ингредиентов. Также состав традиционных супов может отличаться в зависимости от региона. Например, на севере страны вкус мисо не такой насыщенный, как на юге. В любом случае, не отведать здешие бульоны - преступление!

Сукияки

Идеальное блюдо для всей семьи! Готовится сукияки в горшке, где каждый ингредиент укладывается в свою секцию. Так говядина теснится с грибами, которые соседствуют с лапшой и другими составляющими блюда с забавным названием. Как только каждый элемент занял свое место, все это изобилие заливается бульоном, а горшок отапливается портативной печкой. Прямо на столе у гостей. Таким образом, семья, желающая отведать сукияки, самостоятельно готовит блюдо и выбирает все элементы, которые погрузятся в горшок. Как Вам такой досуг в Японии? Эдакий бесплатный мастер-класс по приготовлению традиционного блюда своими руками.

Тай-яки

Добро пожаловать в мир стритфуда! Тай-яки - это японская булочка, необычный перекус и просто хит продаж на улицах. Выпечка в форме рыбки с джемом из бобов адзуки не только вкусная, но и выглядит очень инстаграмно.

Сашими

Не упомянуть сырую рыбу мы не можем. Именно поэтому завершить наш топ блюд японской кухни мы решили небезызвестным сашими. Тонкие ломтики рыбы, которая еще буквально вчера плескалась в водах морей и океанов, подают по всей Японии. Закусите все это васаби и имбирем, чтобы предостеречь свой организм от отравлений. Ну, мало ли.

И все-таки суши! Обязательно отведайте настоящие роллы, которые значительно отличаются от тех, которые мы привыкли поглощать в своих панельных домах 14 февраля. Но лучше пробуйте все, изучайте рестораны и тележки с уличной едой. Устройте себе гастрономический тур по Японии, друзья. Это так вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются