Если захотите приготовить булочку для гамбургера по рецепту местного хлеб-завода, Вам потребуется :
Муки да сахару, дрожжей,кунжута и продуктов яичных! Присовокупите пудру сахарную, соль да клейковину пшеничную. Добавьте эмульгаторы Е471 и Е481 да щепоть соевой полножирной муки с солодом и аскорбинкой киньте! Масла пальмового с фракциями и подсолнечного и кокосового туда пихните! Добавьте снова Е471 и каплю Е475 да Е304I! С Е306 и смешайте с лимонной кислотой! Красителей Е100 и Е106b. Уф. Теперь, если вся эта химия у Вас не бабахнула, пихайте в духовку и наслаждайтесь!
Я, пока, житель городской. Однако в духовке пеку себе батончики-буханочки. В составе 500грамм муки (400 белой +100 цельнозерновой), 200гр. воды, 22гр. дрожжей,10гр. сахара и 7гр соли. - Цена всего этого 19 рублей. И буханка 600 грамм выходит. Хлеб странным образом не плесневеет через три дня, в отличии от магазинного. Правда и по три дня и не залёживается.. Вкусный.. Корочка хрустит, как в детстве, из магазина.
Сейчас очень популярно ругать продукты из химии в магазинах. А я вот думаю, что если не покупать их, так и производить не будут. Моя маленькая ммееесстттььь системе. :)
Здравия Вам.
Благодарю за отметку "Нравится" и подписку на мой канал.