Найти тему
Вкуснофф

Обычно мы их выкидываем. И зря. Готовлю вкусное варенье из арбузных корок.

Август тот месяц, когда самое время покупать вкусные спелые арбузы. Обычно мы съедаем красную мякоть, а корки выкидываем. Как оказалось зря. Сегодня я поделюсь с вами простым, рецептом варенья из корок арбуза...

Нам потребуются:
1. Спелый арбуз ( корки арбуза 1,3-1,5кг)
2. Сахарный песок 1,3-1,5 кг.
3. Гвоздика 7-10 шт.
4. Вода.

Для начала нам потребуется съесть сладкую мякоть арбуза. Не съедайте всю красную мякоть, оставьте немного для варенья.

Далее придется немного потрудиться, нужно срезать зеленую верхнюю корку. Режем на квадратики, как показано на фото.

-2

Нарезанный корки варим в воде около полутора часов. Далее их вынимаем из воды. Даем остыть.

Пока наши арбузные корки остывают, будем делать сироп. В сахар вливаем стакан воды и добавляем гвоздику. Доводим сироп до кипения на медленном огне.

Добавляем к сиропу корки арбуза. Кипятим минут 10-15 на медленном огне постоянно помешивая. Снимаем с огня и оставляем на ночь, что бы все хорошо пропиталось.

Утром снова доводим варенье до кипения. После этого закатываем его в стерилизованные банки. Варенье получается очень вкусным. Зимой угостите этим вареньем гостей. Они будут приятно удивлены таким интересным вареньем!

-3

Приятного аппетита!

Кому было интересно подписывайтесь на мой канал. Оставляйте лайки. Пишите комментарии или дополнения, если вы уже варили похожее варенье.

Так же вам будут интересны другие мои статьи:

Блек бургер

Хренодер

Еда
6,23 млн интересуются