Дорогие подписчики, подписчицы и все, кто также как и я делает заготовки на зиму и не любит с этим возиться всю ночь.🕜
Пару лет назад я была у бабушки в гостях и мы решили попить чай. Она поставила на стол варенье из абрикосов и велела попробовать.
Моя бабушка родом из южных стран и абрикосовое варенье было восхитительным.
Я сразу же начала выпрашивать у неё рецепт и с тех пор начала делать закрутки на зиму из летних абрикосов. А теперь хочу поделиться рецептом бабушки с вами🔆
Сегодня мы вместе приготовим АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
По своим полезным свойствам абрикос превосходит многие фрукты - в нем соединились почти все известные науке витамины, минеральные соли и микроэлементы. Из них делают заготовки на зиму - самое солнечное из всех возможных варенье, или джем, или повидло, или компот. И нет ничего страшного в том, что в абрикосе много калорий. Зато он самый солнечный!☀️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежие абрикосы 900 грамм
- сахар 900 грамм
- сок 1 лимона 🍋
- стерилизованная банка 450 грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- В предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю для варки варенья выложить слоями половинок абрикосов, предварительно вынув косточки, перемежая слой абрикосов слоем сахара.
- Далее добавляем сок 1 лимона и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на ночь, чтобы абрикосы хорошо пропитались сахаром.
- Примерно из половины косточек выньте ядрышки. Бланшируйте их в кипящей воде 1-2 минуты. Обсушите и снимите с них кожицу.
- Поставьте кастрюлю с абрикосами на 15 минут на медленный огонь до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и кипятите содержимое в течение 10-20 минут, переодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Снимаем с огня. Готовность проверяем , капнув на блюдце, предварительно охлаждённое в холодильнике.
✅Если через несколько секунд капля застынет и не будет растекаться, то варенье готово.
❎Если нет, то варенье нужно готовить ещё в течение 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить очищенные от кожицы ядрышки и оставить остывать.
Затем переливаем в стерилизованную банку и закатываем.
Буду рада вашим пальцам вверх, комментариям и подпискам👍🏼☀️
КУШАЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!😋