Найти тему
Твой Помощник

РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ С ЮГА

Оглавление

Дорогие подписчики, подписчицы и все, кто  также как и я делает заготовки на зиму и не любит с этим возиться всю ночь.🕜

Пару лет назад я была у бабушки в гостях и мы решили попить чай. Она поставила на стол варенье из абрикосов и велела попробовать.

Моя бабушка родом из южных стран и абрикосовое варенье было восхитительным.

Я сразу же начала выпрашивать у неё рецепт и с тех пор начала делать закрутки на зиму из летних абрикосов. А теперь хочу поделиться рецептом бабушки с вами🔆

Сегодня мы вместе приготовим АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

 

По своим полезным свойствам абрикос превосходит многие фрукты - в нем соединились почти все известные науке витамины, минеральные соли и микроэлементы. Из них делают заготовки на зиму - самое солнечное из всех возможных варенье, или джем, или повидло, или компот. И нет ничего страшного в том, что в абрикосе много калорий. Зато он самый солнечный!☀️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежие абрикосы 900 грамм
  • сахар 900 грамм 
  • сок 1 лимона 🍋 
  • стерилизованная банка 450 грамм 
-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • В предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю для варки варенья выложить слоями половинок абрикосов, предварительно вынув косточки, перемежая слой абрикосов слоем сахара. 

  • Далее добавляем сок 1 лимона и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на ночь, чтобы абрикосы хорошо пропитались сахаром. 

  • Примерно из половины косточек выньте ядрышки. Бланшируйте их в кипящей воде 1-2 минуты. Обсушите и снимите с них кожицу. 

  • Поставьте кастрюлю с абрикосами на 15 минут на медленный огонь до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и кипятите содержимое в течение 10-20 минут, переодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

  • Снимаем с огня. Готовность проверяем , капнув на блюдце, предварительно охлаждённое в холодильнике. 

✅Если через несколько секунд капля застынет и не будет растекаться, то варенье готово. 

❎Если нет, то варенье нужно готовить ещё в течение 5 минут. 

-3
  • Снять кастрюлю с огня, добавить очищенные от кожицы ядрышки и оставить остывать. 

Затем переливаем в стерилизованную банку и закатываем. 

Буду рада вашим пальцам вверх, комментариям и подпискам👍🏼☀️

КУШАЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!😋

Еда
6,93 млн интересуются