Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Нежный, кремовый супчик, согревающий душу и тело

Оглавление

Я очень люблю супы-пюре, особенно на курином бульоне. Они поистине могут согреть не только тело, но и душу. Нежные, обволакивающие, они будто облачко в тарелке, а еще такие супы очень сытные.

Ингредиенты

На 6–8 порций необходимо:

  • куриное мясо на кости (суповой набор или костяк от тушки) — 0,5 кг;
  • картофель — 4–5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сливки 10 % — 50–100 мл.;
  • плавленный сыр — 180 г;
  • зелень — для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

-2

Готовим бульон. Для этого курицу выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. По желанию для более ароматного бульона можно добавить репчатый лук и лавровый лист.

-3

Очищаю и мелко нарезаю лук.

-4

Соломкой нарезаю или тру на терке морковь.

-5

Обжариваю на растительном масле до мягкости.

-6

Кубиками нарезаю очищенный картофель.

-7

Бульон будет готов через 30–40 минут, теперь вынимаем из него курицу.

-8

Добавляю обжаренные овощи и провариваю в течение 5 минут.

-9

Добавляю картофель и провариваю еще четверть часа.

-10

Добавляю соль и перец, можно добавить любимые специи.

-11

Куриное мясо снимаю с кости и измельчаю, добавляю в суп, варю еще 7 минут.

-12

Вливаю теплые сливки и даю супу закипеть.

-13

Добавляю плавленный сыр, размешиваю до тех пор, пока он не растворится.

Убавляю огонь и настаиваю суп под крышкой на четверть часа.

-14

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются