Я очень люблю супы-пюре, особенно на курином бульоне. Они поистине могут согреть не только тело, но и душу. Нежные, обволакивающие, они будто облачко в тарелке, а еще такие супы очень сытные.
Ингредиенты
На 6–8 порций необходимо:
- куриное мясо на кости (суповой набор или костяк от тушки) — 0,5 кг;
- картофель — 4–5 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- сливки 10 % — 50–100 мл.;
- плавленный сыр — 180 г;
- зелень — для украшения;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Готовим бульон. Для этого курицу выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. По желанию для более ароматного бульона можно добавить репчатый лук и лавровый лист.
Очищаю и мелко нарезаю лук.
Соломкой нарезаю или тру на терке морковь.
Обжариваю на растительном масле до мягкости.
Кубиками нарезаю очищенный картофель.
Бульон будет готов через 30–40 минут, теперь вынимаем из него курицу.
Добавляю обжаренные овощи и провариваю в течение 5 минут.
Добавляю картофель и провариваю еще четверть часа.
Добавляю соль и перец, можно добавить любимые специи.
Куриное мясо снимаю с кости и измельчаю, добавляю в суп, варю еще 7 минут.
Вливаю теплые сливки и даю супу закипеть.
Добавляю плавленный сыр, размешиваю до тех пор, пока он не растворится.
Убавляю огонь и настаиваю суп под крышкой на четверть часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘