Сейчас в разгаре овощная пора и всем известно, что овощи лучшие помощники для тех, кто любит вкусно покушать и при этом заботится о фигуре.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Молодой кабачок - 2 шт.
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Мука цельнозерновая - 3 столовые ложки с горкой.
4. Соль, перец, специи по вкусу.
5. Пучок зелени по вкусу.
6. Сода на кончике ножа.
7. Растительно масло для смазки формы.
Для начинки:
1. Куриная грудка - 300 грамм.
2. Соль, перец по вкусу.
3. Помидоры - 1 крупный.
4. Сыр "Легкий" 35% жира в сухом веществе - 150 грамм.
5. Вешенки - 150 грамм.
6. Зелень по вкусу.
7. Растительное масло для жарки (лучше оливковое).
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать тонкими пластиками, посыпать солью и специями, оставить полежать минут 10, затем запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Вешенки порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле.
Кабачки потереть на крупной терке и отжать с них лишнюю жидкость.
Укроп и петрушку (которая идет в тесто) мелко порубить и добавить в кабачки.
Туда же добавляем яйцо, соль и перец и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и в самом конце - соду.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Толщина теста не должна превышать полутора сантиметров.
Помидор режем тонкими пластиками.
На слой теста вперемешку выкладываем запеченную куриную грудку, обжаренные вешенки, пластики помидор и посыпаем натертым на крупной терке сыр.
В рецепте выбран легкий сыр, так рецепт рассчитан на тех, кто стройнеет, если же вы не боитесь лишних калорий, лучше взять "Моцареллу".
Начинку можно разнообразить по своему усмотрению, например, добавить маринованные огурчики, каперсы или оливки.
Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
Горячую пиццу посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
До встречи в следующих публикациях!