Найти тему
Волшебная еда

Картофельные котлеты

Очень часто, заходя в подъезд, "слышал" запах вкусного. Так и хотелось найти ту дверь, из-за которой он доносится и спросить (а лучше конечно попробовать) то, что там готовят. И вот на днях узнал снова этот запах и как раз открылась дверь соседской квартиры. Я понял, что этот запах рождается там. Конечно же спросил, что такого вкусненького там готовят и оказалось, что это картофельные котлеты, но с некоторыми существенными дополнениями. В тот же день я их приготовил дома. Это очень вкусно. Теперь расскажу и вам, как их готовить. Пошли на кухню...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаю, нарезаю и отвариваю до готовности. Сливаю воду и разминаю в пюре.

-2

Пока варился картофель, я нарезал мелко морковь и зеленый лук.

-3

Добавляю к горячему пюре соль, перец, паприку и манную крупу (именно это и есть секрет о котором я говорил). Перемешиваю. Добавляю растительное масло и морковь с луком. Снова перемешиваю.

-4

Пюре немного остыло. Вбиваю яйца и после того, как перемешал, оставляю на 30 минут, чтоб манная крупа разбухла. По истечении времени, формирую котлетки, мокрыми руками. Обваливаю в панировочных сухарях и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

-5

Такие котлеты можно есть и горячими и холодными. Очень вкусные и нежные получаются. Приятного аппетита. Как их готовлю я, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: 

• Картофель – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Лук зеленый – 1 пучок
• Яйца – 2 шт.
• Манная крупа – 100 г
• Масло подсолнечное – 2 ст. л. + на жарку
• Соль – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Панировочные сухари

Еще больше вкусных рецептов вы найдете ТУТ

Еда
6,23 млн интересуются