Этот омлет я частенько делаю на завтрак и получается ничего так...вкусненько...а главное не так долго его готовить. Так что будет у нас с Вами сегодня яичный день). Вообще, чтобы омлет получился вкусным нужно правильно выбирать продукты: считается, чтобы омлет был особенно пышным, то надо брать яйца только вот-вот снесенные курочкой, а молоко же в идеале для омлета подходит с высоким процентом жирности. С колбасой же все проще - тут все в большей степени зависит только от Ваших предпочтений, то есть какая колбаса Вам нравится больше: полукопченая или копченая, вареная или сосиськи. Ну и само собой колбасу выбирайте всегда только от проверенных производителей.
Ну что! Дуем в магазин за продуктами, а то яичница уже ждет приготовления!
молоко 100 милилитров
колбаса копченая или вареная 300 грамм, но можно брать и другую, выбирайте качественную колбасу по возможности
помидоры 1-2 штука, все зависит от размкера, если помидоры мелкие, то возьмите лучше 2 штуки или даже 3
растительное масло 1 столовая ложка
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист 1 небольшая штука
яйца 3 штуки
петрушка по вкусу
Все - приобрели продукты и теперь давайте начнем готовить яичницу!
1. В первую очередь займемся помидорами. Нарежем их не крупными ломтиками.
2. Далее нам необходимо нарезать кубиками колбасу. Только нарезайте умеренными кубиками, большие кубики лучше не делать.
3. Теперь нужно в какой-нибудь емкости взбить яйца с предварительно добавленных в них соли по вкусу, молока и черного перца. Взбиваем яйца до того момента, пока не появится сверху пышная пена
4. Ну а теперь надо поставить какую-нибудь сковородку на огонь и разогреть в ней растительное масло. Огонь лучше делать на среднем уровне.
5. Дальше нам нужно положить на разогрету сковородку помидоры и обжарить их несколько минут.
6. Далее давайте положим обжариваться к помидорам колбасу.
7. Когда помидоры и колбаса обжарятся, то можно наливать в них яичную массу.
Далее накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
После того как омлет приготовится, то остается только украсить его веточками петрушки.
Небольшой секрет: если в помидорах много сока, то можно в омлет добавить 1 столовую ложку муки, чтобы омлет получился более плотным и не рассыпался при разрезании.
На этом можно подавать омлет на завтрак! Приятного аппетита!