Найти в Дзене
Влад Пушкин

Что можно еще приготовить на завтрак, если не овощной салат под грозным названием "Глехурад", который зарядит Вас свежестью.

Такой вот салатик я еще никогда не делал и сегодня делаю его с Вами впервые. Этот салат, признаюсь, получился очень нежным и освежающем, поэтому рекомендую его всем сделать на завтрак. Но одно НО! Овощи для салата нужно брать только самые свежие, если хотите, чтобы салат по-настоящему был ярким и сочным.

Ну а теперь нам нужно закупиться в магазине свежими овощами!

перец болгарский 1 штука

редис 3-4 штуки

лук красный 1 штука, если нету, то можно взять и обычный лук

чеснок 3 зубчика

салат 1-2 листика

огурец 1 штука среднего размера

помидоры 2 штуки среднего размера

зеленый лук по вкусу

петрушка по вкусу

укроп по вкусу

орехи грецкие 50-100 грамм

масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки

уксус из белого вина 1 столовая ложка, если нету, то берем обычный уксус

соль по вкусу

перец черный по вкусу

сметану можете как добавлять так и не добавлять, если хотите со сметаной, то ложите около 70-100 грамм, рекомендую сметану Буренушка

Если все нужное прикупили, то начинаем готовку!

https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%85%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B4#urlhash=2092724942241201691
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%85%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B4#urlhash=2092724942241201691
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%85%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B4#urlhash=1236330957061238057
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%85%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B4#urlhash=1236330957061238057

1. Сначала нам нужно подготовить овощи, а именно помыть их и обсушить. Можно даже протереть просто их какой-нибудь чистой тканью или бумажным полотенцем.

2. Теперь следует нарезать помидоры ломтиками и положить их в салатницу или другую посуду.

3. Таким же образом, каким мы нарезали помидоры, также нарезаем и огурцы. Ложим в посуду к помидорам.

4. Далее давайте нарежем красный лук соломкой. Сделали - ложим в салатницу.

5. Далее нужно нарезать болгарский перец тоже соломкой. И ложим в салатницу.

6. Теперь же нам предстоит повозиться и с редисом. Нарезаем его колечками, но очень тонкими.

7. Петрушку, укроп и зеленый лук умеренно измельчаем.

8. А сейчас изюминка салата - оливковое масло и уксус из белого вина.

Делаем так - смешиваем в какой-нибудь баночке уксус, оливковое масло, соль и перец. Баночка обязательно должна быть с крышкой.

Затем нужно закрыть полученную смесь крышкой и несколько раз хорошенько взболтать.

9. Вторая изюминка салата - это грецкие орехи. Нам нужно тщательно их размельчить и положить в какую-то отдельную емкость.

Ни в коем случае не ложите орехи в салатницу к остальным индигриентам на этом этапе приготовления.

10. Займемся чесноком. Его нужно чем то раздавить, но ни вкоем случае не используйте пресс, а затем нужно чеснок мелко порубить.

Далее ложим нарубленный чеснок в емкость к орехам и наливаем к ним заправку из уксуса и оливкового масла, которую мы до этого делали в баночке.

Хорошенько перемешиваем полученную массу.

11. Теперь же нам необходимо положить орехово-чесночную заправку в посуду где лежат нарезанные овощи.

12. Займемся листьями салата. Их нужно хорошенько промыть, а затем тщательно стряхнуть от воды.

Далее нужно руками нарвать листья салата на небольшие куски.

13. На а сейчас кульминация! Ложим кусочки измельченного салата и нарезанную зелень в салатницу, ну или в ту посуду где находятся все индигриенты и слегка перемешиваем сделанный салатик.

Все! Завтрак готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются