Такой вот салатик я еще никогда не делал и сегодня делаю его с Вами впервые. Этот салат, признаюсь, получился очень нежным и освежающем, поэтому рекомендую его всем сделать на завтрак. Но одно НО! Овощи для салата нужно брать только самые свежие, если хотите, чтобы салат по-настоящему был ярким и сочным.
Ну а теперь нам нужно закупиться в магазине свежими овощами!
перец болгарский 1 штука
редис 3-4 штуки
лук красный 1 штука, если нету, то можно взять и обычный лук
чеснок 3 зубчика
салат 1-2 листика
огурец 1 штука среднего размера
помидоры 2 штуки среднего размера
зеленый лук по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
орехи грецкие 50-100 грамм
масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки
уксус из белого вина 1 столовая ложка, если нету, то берем обычный уксус
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметану можете как добавлять так и не добавлять, если хотите со сметаной, то ложите около 70-100 грамм, рекомендую сметану Буренушка
Если все нужное прикупили, то начинаем готовку!
1. Сначала нам нужно подготовить овощи, а именно помыть их и обсушить. Можно даже протереть просто их какой-нибудь чистой тканью или бумажным полотенцем.
2. Теперь следует нарезать помидоры ломтиками и положить их в салатницу или другую посуду.
3. Таким же образом, каким мы нарезали помидоры, также нарезаем и огурцы. Ложим в посуду к помидорам.
4. Далее давайте нарежем красный лук соломкой. Сделали - ложим в салатницу.
5. Далее нужно нарезать болгарский перец тоже соломкой. И ложим в салатницу.
6. Теперь же нам предстоит повозиться и с редисом. Нарезаем его колечками, но очень тонкими.
7. Петрушку, укроп и зеленый лук умеренно измельчаем.
8. А сейчас изюминка салата - оливковое масло и уксус из белого вина.
Делаем так - смешиваем в какой-нибудь баночке уксус, оливковое масло, соль и перец. Баночка обязательно должна быть с крышкой.
Затем нужно закрыть полученную смесь крышкой и несколько раз хорошенько взболтать.
9. Вторая изюминка салата - это грецкие орехи. Нам нужно тщательно их размельчить и положить в какую-то отдельную емкость.
Ни в коем случае не ложите орехи в салатницу к остальным индигриентам на этом этапе приготовления.
10. Займемся чесноком. Его нужно чем то раздавить, но ни вкоем случае не используйте пресс, а затем нужно чеснок мелко порубить.
Далее ложим нарубленный чеснок в емкость к орехам и наливаем к ним заправку из уксуса и оливкового масла, которую мы до этого делали в баночке.
Хорошенько перемешиваем полученную массу.
11. Теперь же нам необходимо положить орехово-чесночную заправку в посуду где лежат нарезанные овощи.
12. Займемся листьями салата. Их нужно хорошенько промыть, а затем тщательно стряхнуть от воды.
Далее нужно руками нарвать листья салата на небольшие куски.
13. На а сейчас кульминация! Ложим кусочки измельченного салата и нарезанную зелень в салатницу, ну или в ту посуду где находятся все индигриенты и слегка перемешиваем сделанный салатик.
Все! Завтрак готов! Приятного аппетита!