Вот уже несколько дней внучка Валюшка (12 лет) каждое утро сама себе готовит завтрак в микроволновке. Получается шоколадный бисквит и всего за несколько минут. Сидит потом за столом и с чаем с удовольствием съедает свое произведение. Нас она угощала. И, к большому удивлению, выпечка съедобная и на вкус напоминает шоколадную конфету. Я решила сама испечь этот бисквит. Попросила ее написать рецепт и расспросила тонкости.
Ингредиенты:
мука - 2 ст. ложки;
какао - 2 ст. ложки;
сахар - 3 ст. ложки;
ПЕРЕМЕШАТЬ. ДОБАВИТЬ
яйцо - 1 шт.;
растопленное сливочное масло - 1 чайн. ложка;
молоко - 3 ст. ложки.
ПЕРЕМЕШАТЬ.
Переместить в другую емкость, поставить в микроволновку на 3 минуты при 500 градусов.
Я действовала строго по ее записке, только масла добавила больше и в микроволновке всю массу держала не 2, а 3 минуты. Дело в том, что Валюша пекла себе, примерно, половину всей массы, а следовательно, и в микроволновке держала меньше времени.
Вот, что получилось. Подружкам Валиным очень понравилась выпечка.
Рекомендую испечь детям. Самое главное - не надо долго возиться!