Вопрос для любителей овсяного печенья!
Размачивать в чае или молоке? Или есть вприкуску?)
Печенье по этому рецепту вкусно есть и так, и так)
Вам понадобится:
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 180 г
• Овсяные хлопья - 170 г
• Мука - 180 г
• Сливочное масло - 100 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 упаковка (10 г)
• Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Корица - 1 ч. л. без горки
• Соль - щепотка
Способ приготовления:
① В миске с помощью венчика хорошо перемешиваем яйца, сахар, корицу, соль и ароматизатор «сливочная ваниль». Добавляем растопленное остывшее масло и снова хорошо перемешиваем.
② В однородную яичную смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, измельченные в блендере до состояния муки. Всё хорошо перемешиваем с помощью кондитерской лопатки.
③ Разогреваем духовку до 190 градусов.
④ Смачивая руки в прохладной воде, формируем из теста шарики весом 40 граммов и размером немного больше грецкого ореха. Выкладываем на силиконовый коврик или противень, застеленный кондитерской бумагой на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, слегка приплюснув. Должны получиться небольшие шайбочки.
⑤ Отправляем в духовку на 15-16 минут.
---
Приятного аппетита!