Ингредиенты:
- 2 стакана воды.
- 1 стакан сметаны.
- 1 ч.ложка сахара.
- Мука 1 кг.
- Растительное масло.
- Сухая\свежая зелень (по желанию)
- Соль.
- 1 пакетик дрожжей.
Для начинки:
- Варенный картофель.
- Обжаренный лук.
- Соль, перец.
Приготовление:
Берём сначала 3 стакана муки для дрожжевого теста надо её просеять, чтобы насытить её кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Далее в тесто добавляем сметанку, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотно наше тесто. Когда замесили всё то ставим его в теплое место подниматься. Пока тесто стоит мы готовим начинку из картофеля, перца, лука и соли. Готовое тесто разделяем на мячики и каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем начинку . и защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Всем приятного аппетита.🧡🧡🧡
Больше вкусных рецептов по ссылкам ниже.