Любители сахара, поднимите руки!🙋♀😅
Без него вообще трудновато представить десерты - все-таки это один из основных компонентов выпечки☝🏻 Сегодня разберемся, какой он бывает и чем его можно заменить.
Обычный гранулированный сахар знаком нам всем с детства и подходит практически для любой выпечки. Такой супер универсал!
Как сахар влияет на выпечку? Он отвечает не только за вкус, но и за нежную структуру, "влажность" и за красивый карамельный цвет.
Влияет ли размер гранул? Да. Чем мельче сахар, тем корж нежнее.
А какие у сахара есть альтернативы?
🍭Тростниковый сахар считается полезной заменой классическом белому сахару. А еще он придает блюдам такой легкий карамельный вкус и делает их нежнее. Однако с таким сахаром корж становится менее пышным
🍭Фруктоза гораздо слаще обычного сахара. Благодаря фруктозе у бисквита образуется золотистая корочка, и он дольше остается "влажным".
🍭Стевия - достойная альтернатива сахару. Это такая "медовая" трава с полезными веществами. В выпечку лучше всего добавлять экстракт, чтобы готовый десерт выглядел эстетично😄
🍭Кленовый сироп очень популярен в США и Канаде. И неудивительно😜 Это сладкий, низкокалорийный сахарозаменитель. Только обязательно читайте состав, чтобы вам не продали подкрашенный сахарный сироп!
🍭Сироп из топинамбура - настоящая находка для тех, кто следит за уровнем сахара. Он очень похож на мед, и его можно смело добавлять в выпечку, правда, расход будет большой.
Но помните, что просто так заменять сахара нельзя, так как все они обладают разными свойствами!
Лучше пользоваться готовым рецептом, адаптированным под тот или иной вид сахара или его заменителя❤
А вы пробовали заменять сахар? Как это у вас повлияло на выпечку?