Ингредиенты
- Помидоры сколько войдёт в банку
- листья хрена
- смородины
- вишни
- зонтик укропа
- петрушка
- лавровый лист
- веточка эстрагона
- перец душистый и горошком
- Для маринада: На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
Шаги
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам.
Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи.
Залить содержимое один раз кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.
Вскипятить этот рассол и залить этим рассолом. приходится или добавлять воду, или рассол останется.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре.....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! источник
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Бесплатно и Без рекламы!