Так получилось, что огурцы в теплице переросли, стали такие большие и толстые. Не люблю такие, хотела выбросить, но соседка подсказала рецепт как сделать салат из огурцов и репчатого лука на зиму.
На 4 банки по 0,5 л или 3 банки по 0,7 л понадобится:
Огурцы - 2 кг
Сахар - 1/2 стакана
Уксус 9% - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Соль - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - 1/2 столовые ложки
Чеснок - 1 головка
Петрушка по вкусу
Огурцы нарезаем на дольки не тонко. Кладём в глубокую миску, добавляем черный перец, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло, измельчённый чеснок, нарезанную петрушку и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, оставляем на 4 часа. Можно сверху положить не тяжёлый гнёт.
За это время огурцы и лук замаринуются и вы ощутите очень манящий аромат.
На этом этапе уже можно попробовать огурцы, они уже вкусные.
Далее всё перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим не более 10 минут периодически помешивая.
Наполняем предварительно стерилизованные банки полученным салатом и закатываем крышки.
Я брала огурцов 1300 гр, получилось 3 банки по 0,5 л, но чуть-чуть не хватило маринада. Думаю, что в этом нет ничего страшного, т.к. салат прошёл термическую обработку и герметично закрыт крышкой.
Приятного аппетита!
Хорошего вам урожая!
Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)
Больше интересных статей можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте
Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках