Найти в Дзене
Дачные вопросы

Салат из огурцов на зиму

Так получилось, что огурцы в теплице переросли, стали такие большие и толстые. Не люблю такие, хотела выбросить, но соседка подсказала рецепт как сделать салат из огурцов и репчатого лука на зиму.

На 4 банки по 0,5 л или 3 банки по 0,7 л понадобится:

Огурцы - 2 кг

Сахар - 1/2 стакана

Уксус 9% - 1/2 стакана

Масло растительное - 1/2 стакана

Соль - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - 1/2 столовые ложки

Чеснок - 1 головка

Петрушка по вкусу

Огурцы нарезаем на дольки не тонко. Кладём в глубокую миску, добавляем черный перец, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло, измельчённый чеснок, нарезанную петрушку и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, оставляем на 4 часа. Можно сверху положить не тяжёлый гнёт. 

За это время огурцы и лук замаринуются и вы ощутите очень манящий аромат.

Фото автора
Фото автора

На этом этапе уже можно попробовать огурцы, они уже вкусные.

Далее всё перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим не более 10 минут периодически помешивая.

Наполняем предварительно стерилизованные банки полученным салатом и закатываем крышки.

Фото автора
Фото автора

Я брала огурцов 1300 гр, получилось 3 банки по 0,5 л, но чуть-чуть не хватило маринада. Думаю, что в этом нет ничего страшного, т.к. салат прошёл термическую обработку и герметично закрыт крышкой.

Приятного аппетита!

Хорошего вам урожая!

Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)

Больше интересных статей можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте

Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках

Еда
6,93 млн интересуются